当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12350 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-05 09:48
  • 名称:我镇召开党委(扩大)会议 传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 文号:
我镇召开党委(扩大)会议 传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

昨天(11月5日),茶山镇召开党委(扩大)会议 传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入学习和领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快推动我镇实现更高质量发展。

茶山镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员参加了会议。会上,黄锦发镇长传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、省委常委会(扩大)会议和全省干部大会精神,以及全市干部大会精神,相关班子成员围绕习近平总书记提出的四个方面重要要求作了发言,提出了茶山镇贯彻落实建议。

黎寿康书记强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感;坚决把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处,坚持不懈把改革开放推向深入,坚持不懈推动高质量发展,坚持不懈提高发展平衡性和协调性;要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,努力开创新时代茶山工作新局面,

2018年前三季度茶山主要经济指标运行良好 

会上,黄锦发镇长还就茶山镇2018年前三季度的地区生产总值、规模以上工业增加值等茶山主要经济指标进行分析。据悉,2018年茶山镇前三季度地区生产总值增速为8.6%,排名全市第7;税收总额增速为31.5%,排名全市第3;固定资产投资总额增速为31.7%,社会消费品零售总额增速为13.5%,均排名全市第4,茶山镇前三季度全镇经济总体平稳,达到全年预期,但当前经济运行稳中有变,全国不明确因素较多,经济下行压力有所加大,形势不容乐观,工业增速出现下滑、固定资产投资结构不够合理、招商引资质量需进一步提高、企业投资信心不足等问题。

黎寿康书记表示,目前已到了全年冲刺的关键阶段。要认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神以及中共中央政治局会议关于当前经济形势的判断和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,围绕习近平总书记提出的“四个方面重要要求”),深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,深入贯彻“六个稳”要求,落实“六大实际举措”,牢牢把握粤港澳大湾区建设的机遇,为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会,全力完成全年目标任务,促进经济高质量发展。要突出抓好以下六个方面的工作:一要以更严的标准完成经济指标任务,商务、经信、统计等部门要密切关注和监测好经济运行的态势,进一步细化工作措施、及时协调解决存在的问题;二要以更快的步伐推进重大项目建设,对已确定项目,招商、国土、规划等部门必须跟踪做好服务工作,力促项目尽快落地建设,力争在年底前至少推动两个已签项目落地;三要以更优的服务帮助企业加快发展,对于企业大走访活动收集的问题,相关部门要迅速跟进,及时解决企业的实际困难。四要以更大的力度抓好项目招商选资,注重招商质量和效益。五要以更实的措施,保证稳定和谐;六要以更实的举措推进各项工作。

黎寿康书记强调,要扎实做好年末各项重点工作,迅速掀起全面学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,加快落实党的基层党组织建设三年行动、乡村振兴、城市品质提升、污染防治攻坚战等各项工作,特别是进一步加快茶山中学的扩建改造工程、茶山医院人才公寓、社区卫生服务中心站点、人居环境改善等民生工程的建设,全面提升群众的获得感和幸福感。要精心组织、认真筹划庆祝改革开放40周年的活动,在全镇范围内营造积极向上的浓厚氛围。要筹备召开民营经济工作座谈会。要认真系统谋划明年工作,推动明年工作再上新台阶。

记者:吴玉莹 陈永星 陈嘉豪 

编审: 袁东城  

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云