当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12355 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-07 09:56
  • 名称:“非禁设区”违规设置再生资源回收堆场?坚决清理!
  • 文号:
“非禁设区”违规设置再生资源回收堆场?坚决清理!

金山银山不如绿水青山,对于这种只为一己私利不顾生态环保的违法行为,必须严查。昨天,我镇再次开展再生资源回收堆场联合执法行动,对23家逾期仍不清理或搬迁的再生资源回收堆场进行停水停电处理,对5家违规再生资源回收堆场进行查封处理。
    此次行动是针对我镇非禁设区内少于300平方米的52家再生资源回收堆场进行清理整治,行动中,由商务局、环保分局、安监分局、公安分局等镇再生资源回收行业管理工作领导小组成员单位组成的联合行动组,深入增埗、卢边、塘角等8条村,对23家前期已经下发了限期清理通知书,但逾期仍未清理或搬迁的违规再生资源回收堆场,实施停水停电或查封处理,对5家违规再生资源回收堆场进行了查封处理。
    据了解,被停水停电或查封处理的违规再生资源回收堆场,需自行完成清理后,向属地村委会申请验收,由属地村委拍照验收合格后,再由属地村委向再生资源领导小组出具保证书,保证该场地不再用于再生资源回收堆场,相关职能部门将会给予恢复供水供电。
    下来,我镇再生资源回收行业管理工作领导小组将继续加强再生资源回收堆场的清理,推进再生资源整治工作常态化、长效化,巩固前期的清理成果,防止违规再生资源回收堆场抬头现象。
记者:陈俊鹏 陈志文 编审:张咏红 袁东城 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云