当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12334 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-03 14:50
  • 名称:“百名法学家百场报告会”进校园 提高学生校园法制意识
  • 文号:
“百名法学家百场报告会”进校园 提高学生校园法制意识

为进一步提高学生的法制安全意识,营造平安和谐的校园环境,今天(2号)上午,“百名法学家百场报告会”走进光正实验学校,给学生们带去了一堂生动活泼又有教育意义的法制课。
    报告会上,市委政法委三科负责人、市普法讲师团讲师冯福均以近期深入开展的扫黑除恶专项斗争作为切入点,结合自身在工作过程中处理的具体案例,重点从校园暴力、校园盗窃、“黄赌毒”以及网络安全等方面的青少年违法犯罪行为及后果进行授课,告诫学生要远离校园欺凌和盗窃行为,健康科学使用网络,牢固树立法制意识,做好法制宣传员,向家属朋友传达知法、守法、用法的知识,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。
    学生邹颖:他讲了很多真实的案例,是我们生活之中的,大家就能感同深受,听了他这个讲座之后,我可能会加强对这种事情的(法制)意识,然后会多注意一下。
    学生罗慧玲:让我印象最深刻的应该是校园暴力的那一部分,因为在学校周围可能有时候因为同学之间有一些矛盾,然后就会有些肢体冲突,我觉得应该先是同学之间先沟通,如果解决不了的话,应该先找老师或家长帮忙,因为老师的方法会更多更有效,我觉得如果遇到这种事情的话,自己不要藏在心里,然后解决不了,一定要寻求别人帮忙。
    报告会结束后,镇政法办工作人员现场向学生派发法制知识、扫黑除恶宣传单张,进一步增强学生的法制意识。
记者:李绰芝 陈嘉豪 编审:张咏红 袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云