当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-12108 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-10-11 11:09
名称: “茶花杯”第十届“粤港澳”国际标准舞锦标赛将于10月27日在茶山体育馆举行
文号 :    
“茶花杯”第十届“粤港澳”国际标准舞锦标赛将于10月27日在茶山体育馆举行

    10月10日下午,记者从相关会议上获悉,第十届“粤港澳”国际标准舞锦标赛(东莞)、第二届全国青少年拉丁舞•标准舞城市邀请赛暨东莞市第十届国际标准舞锦标赛将于10月27日在茶山体育馆举行,活动将吸引来自全国各地、粤港澳的选手东莞茶山参赛,届时还将邀请世界冠军前来表演,把国际最前沿、最时尚、最专业的国标舞艺术带到茶山。来看报道。
    协调会上,东莞市国标舞协会及赛事承办执行单位介绍了国标舞方案及分工,各部门就工作分工情况进行对接协调,会议强调要切实保障大赛安全、有序、有效举行。
    本次大赛参赛人员多、规格大,专业性强。目前已经吸引全国各地2000多名优秀选手报名参赛,比赛还设置甲A职业组,将邀请广州各大专业院校职业选手前来参赛,同时邀请了世界冠军前来表演,力争把比赛打造成为东莞乃至粤港澳时尚高端的国标舞大赛。
    国标舞大赛执行方王永强:这个比赛的报名人数有2000多人,4000多人次,这个比赛在东莞来讲应该是人数最多的一次比赛,而且比赛压缩至一天,所以说这个比赛全天都是没有休息的一个比赛。晚上7点的开幕式,有一些重点的组别,例如甲乙组的比赛,还有一些精英组的比赛,还有我们邀请了世界冠军表演,相信在这个比赛上给东莞人们带来一个很精彩的盛宴。
    据了解,大赛期间,为了让更多的人来到茶山、认识茶山、爱上茶山,茶山镇也以此为契机,通过多种形式积极向外界展示茶山的人文风情、旅游风貌、经济环境。
    东莞市国标舞协会副主席何龙:因为粤港澳大湾区,东莞是很重要的一个经济大区,特别茶山在经济建设也是我们想往里面走进来的,而且现在我们的舞蹈文化,国标舞进到茶山以后,也会继续丰富我们的全民健身,全镇文化的发展。
    记者:张咏红  陈俊鹏  编审:周岚蓝  

扫一扫在手机打开当前页