当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-12101 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-10-09 10:57
名称: 茶山:加大扫黑除恶专项斗争宣传力度 营造全民参与社会氛围
文号 :    
茶山:加大扫黑除恶专项斗争宣传力度 营造全民参与社会氛围

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,提升群众的知晓率与参与度,我镇积极通过多种宣传渠道,开展全方位宣传,营造全民知晓、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

大型的T牌、醒目的横幅、LED大屏幕、电视宣传广告、办事服务窗口……走在茶山镇的大街小巷上,到处都能看到扫黑除恶专项斗争工作的宣传标语,为扫黑除恶专项斗争工作营造了强大声势和良好的社会氛围,充分调动了群众参与的积极性和主动性。

市民刘先生:我觉得那个扫黑除恶的工作开展的挺好的,现在都在大街上都看得到宣传横幅,扫黑除恶宣传还可以提供那个举报的联系电话,我们做生意的就比较可以做到比较公正,就不会受到恶势力的影响,这种氛围给我们的工作和生活都带来一种安全感。

市民付女士:就是这些办事窗口还有路边的一些地标都有扫黑除恶的提醒(宣传海报),感觉这个氛围特别的好,杜绝了一些欺行霸市的现象,就是这种氛围比较好。

据了解,截至目前我镇共播放扫黑除恶专项斗争电视宣传广告1635次,悬挂标语横幅4054条,张贴派发宣传单和“一封信”250000余次,同时,还利用微信公众号、微信朋友圈以及手机短信等媒体,进行宣传报道扫黑除恶专项斗争的政策和法规,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心。

茶山镇扫黑除恶办副主任曾宇杰:一方面我们也是通过设置大型T牌,设置喷画围挡和悬挂横幅的形式,增加群众在路面上见到的几率,另外一方面我们也是通过与部门的工作相结合,例如我们公安部门的二标四实,我们宣传部门的送戏下乡,还有首届丰收节活动,我们网格部门的巡逻车等等有关部门相结合,以群众喜闻乐见的形式,来提升群众的知晓率,来增强调动他们参与扫黑除恶工作的积极性和主动性。

下来,茶山镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室将重点聚焦中央明确的10类黑恶势力打击重点,聚焦涉黑恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出实效。

记者:陈俊鹏  陈焕国  编审:袁东城              

扫一扫在手机打开当前页