当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-12109 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-10-11 11:10
名称: 茶山:开展“环保油”专项整治行动 查扣1.5吨“环保油”
文号 :    
茶山:开展“环保油”专项整治行动 查扣1.5吨“环保油”

    10月11日上午,我镇开展“环保油”专项整治行动,依法查扣“环保油”1.5吨,来看报道。
    由安监安监、消防、食药监、公安等相关部门组成的行动小组深入我镇的餐饮单位、综合市场和学校食堂进行详细检查餐饮单位厨房燃气用具及消防安全情况,并向餐饮单位负责人和从业人员宣传“环保油”危害,提高他们自觉抵制“环保油”意识。
    在茶园三路一间餐饮单位,检查人员发现这家名为“源龙客家菜”的餐饮店非法将“环保油”用做燃料,检查组责令其立即停产停业整顿,并依法查扣并转移“环保油”1.5吨。
    执法人员介绍,“环保油”,是以95%的甲醇配以一定比例的乙醇、汽油等易燃液体燃料的液体,燃点仅为28摄氏度,即使暴露在此温度下的空气中,也可能挥发继而燃烧。存下很大的安全隐患。
    茶山安监分局副局长梁启明:因为环保油危险性比较大,因为它是工业废料,很容易造成那个火灾,对饭堂、餐饮进行一个全面的排查,对使用环保油的要坚决打击,坚决取缔。 
    “环保油”专项整治行动前,副镇长叶景林还组织召开了联席会议,要求各责任部门深刻吸取麻涌、虎门“环保油”引发的事故教训,强化执法,全面加强“环保油”违法违规行为的排查整治力度,加强源头管控。同时要强化宣传,营造群众共同打击和抵制“环保油”的良好氛围。
记者:陈俊鹏 谢伟锋 编审:张咏红

扫一扫在手机打开当前页