当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11765 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-08-09 09:37
名称: 33项暑期公益艺术培训班惠及千余名青少年
文号 :    
33项暑期公益艺术培训班惠及千余名青少年

暑假一眨眼就过去一半了,2018茶山暑期青少年公益培训班的活动还在持续进行中,记者获悉,今年茶山镇共举办了33项共40多个暑期公益艺术培训班,与往期相比,开课内容更加丰富,参与人群更为广泛,实现了让高质量的公益活动深入群众。

在文广中心二楼培训室,学生们正在排练戏剧,有的扮演皇上,有的扮演大臣,就连宫女也演的惟妙惟肖。不少学生表示,报名戏剧表演培训班的初衷是为了锻炼自己的胆量,上了一个多星期的课程后,对戏剧表演有了更深的认识。

学生李梓锘:老师一开始就让我们玩,然后玩出感情来配合,然后让我们演戏,再教我们一些演戏的那些细节。经过这些天觉得最大的改变就是能把自己最巅峰最好最自然的状态体现了出来,而且不会害羞。

授课老师表示,戏剧表演班是首次举办,他希望通过教学生们模仿动物,到解放天性,再到自由编剧,引导孩子表达属于自己的东西,帮助孩子增加一个观察世界的角度,提升独立思考和解决问题的能力。

老师王靖凯:我所教的这个戏剧表演培训班,主要是想引领孩子走进戏剧了解戏剧。在没有所有的条条框框的时候,能让孩子在自由发挥的情况下敢说敢做敢演。然后可以让他们对戏剧有一个初步的了解,从而对戏剧产生一定的兴趣。而且这种东西给他们很大自己的发挥空间。特别是我做这个班主要就是想可以让孩子有更多自己的东西释放出来,解放他们自己的天性啊。

据了解,“青春飞扬,幸福假期”2018茶山镇暑期青少年公益艺术培训班是由茶山镇人民政府教育办公室和茶山镇文化广播电视服务中心联合主办,由各艺术培训机构承办,活动共包括中国舞、街舞、武术、足球、篮球以及龙狮、戏剧表演等艺术、体育类等33项培训班,普及4岁到15岁的青少年儿童,共吸引了千余名青少年参加。

茶山镇教育办工作人员刘瑞文:这个暑期青少年的这个公益培训班,应该说是在镇委镇政府的高度重视之下,镇委镇政府专门拨出一个专项的资金用于这个公益培训,举办这个暑期青少年公益培训班的目的主要就是为了培养青少年的一个兴趣爱好,还有提升他们的艺术素养,促进他们的全面的发展。我们的公益培训班主要以艺术类和体育类为主,可以说是对学校教育的一个重要的补充。同时呢,这也是我们建设教育强镇的一个重要的组成部分。

记者:张咏红陈嘉豪编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页