当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11773 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-08-10 11:58
名称: 全民健身促健康暑期培训展风采
文号 :    
全民健身促健康暑期培训展风采

每年8月8日为“全民健身日”。8月8日晚,我镇举办2018茶山镇“全民健身季”启动仪式暨“青春飞扬幸福假期”暑期公益培训展演活动,激发全镇群众健身热情,展现青少年暑期培训风采,提升群众获得感和幸福感。

茶山圩舞蹈队带来的广场舞《生活在东莞真好》拉开了活动的序幕。随后,独舞、双人舞、武术以及跆拳道等一个个节目轮番上演,展现出青少年儿童天真活泼、积极向上的精神风貌,也展示出我镇在运动、艺术等方面的成就。精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

观众梁小姐:我们是从茶山粟边那边过来。因为我儿子也要上场,过来捧一下场。他是跆拳道。最好是让他培训一下,锻炼他的意志吧。

观众龙小姐:好看,很喜欢。(请问您平时喜欢运动吗?)喜欢但是很少有时间,我也喜欢在家里自己运动一点。

据悉,今年暑假我镇共开设了36个暑期公益培训班,包括舞蹈、跆拳道、武术、朗诵等项目,一千多名青少年受益。这次展演活动,把他们在暑假中的学习成果展示出来,让许多学员都感受到满满的成就感。

小主持人黄一宸:(你好,请问你觉得自己今天主持的怎么样?)我感到很紧张,也为我自己感到很骄傲。(那你有参加哪些暑期公益培训啊?)踢足球,画画,小提琴,朗诵。因为我觉得这些对我们以后都很有用处。

跆拳道表演者袁嘉颖:我十岁的时候开始练的,跆拳道有很多好处,第一让我们懂礼,毕竟跆拳道推崇的都是以礼始以礼终,还可以帮助我们强身健体,释放情绪啊等等。让我们用更好的心态去面对生活。

健康越来越受到人们的重视,全民健身的推广将民众获取健康的方式由被动化为主动,主办方也呼吁更多的市民参与到健身活动中来。

茶山镇宣教文体局体育股负责人陈小锋:今天是八月八日,是全民健身日,今天就作为我们暑假公益培训的活动的一个展演,就呼吁大家多点参与我们的全民健身活动。

记者刘颖摄像陈焕国编审:张咏红袁东城

扫一扫在手机打开当前页