当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11766 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-08-09 09:40
名称: 茶山召开上半年打击走私工作总结会推动打击走私取得新成绩
文号 :    
茶山召开上半年打击走私工作总结会推动打击走私取得新成绩

8月8日上午,我镇召开2018年上半年打击走私工作总结会,回顾上半年打击走私工作,并部署下一步工作安排,抓紧抓实打私工作,确保镇内反走私形势持续稳定。

会议总结了我镇今年上半年打私工作情况。今年以来,茶山加大打击走私宣传力度,通过多手段和重点区域的宣传,营造出浓厚的打私氛围;各村(社区)按照社会治安属地管理的原则,落实反走私工作责任,在全镇上下形成了齐抓共管的工作格局;镇打私办结合重大节日开展相关的打私专项行动,对镇内冷库、冻品经营户、烟酒经营户、大型农贸市场、再生资源利用企业等重点场所开展联合检查,共出动人员85人次,检查场所206家次,暂未发现走私行动。

接下来,镇打私办将以国家、省、市打私文件精神为指导,严格落实反走私综合治理各项措施,深入开展打击走私联合行动和专项斗争,加强对重点行业的日常管理,加强反走私宣传,积极开展反走私调查研究,加强反走私队伍建设,确保镇内反走私形势持续稳定。

副镇长蔡少潘强调,根据目前反走私形势特点,各成员单位以及各村(社区)要提高思想认识,各部门之间要紧密协调配合,切实提升海防与打私合力,另外要紧抓打击重点,尤其是我镇的冻品仓库、经营户,成品油市场和香烟经营户等。他指出,目前走私手段、方式多种多样,我镇必须强化反走私队伍建设,努力适应新时期拓展新业务推动反走私工作深入发展的现实需要,真抓实干,确保反走私各项新举措得到有效落实,不断开创反走私工作新局面,为我镇在更高起点上实现更高水平发展再立新功。

记者:李绰芝陈嘉豪编审:张咏红袁东城

扫一扫在手机打开当前页