当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11767 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-08-09 09:42
名称: 茶山:强力清理整治再生资源行业 禁设区实现“零遗漏”
文号 :    
茶山:强力清理整治再生资源行业 禁设区实现“零遗漏”

城市品质提升涉及方方面面,茶山在全镇实施城市品质三年提升计划十类工程,打造高品质的空间环境,提升城市核心竞争,而再生资源行业整治工程就是其中之一。记者在今天召开的茶山镇深化再生资源回收行业专项整治工作阶段总结会上获悉,我镇根据实际情况对症下药,精准施策,分三大类规范整治再生资源行业,目前禁设区内再生资源回收堆场已清理完毕,取得了明显成效。

8月8日上午,茶山召开深化再生资源回收行业专项整治工作阶段总结会,总结2018年上半年再生资源回收行业整治情况,对下一步的专项清理行动进行再动员,再部署。

记者在会上获悉,自今年1月起,茶山多次召开会议研究部署规范管理再生资源行业,并开展联合行动24次,出动检查人员1570人次,共对68家再生资源回收堆场及37家布碎分拣店实行停水停电措施,共查封21家再生资源回收堆场,取得明显成效。为做好清理整治工作,我镇根据实际情况,对上元村、茶山村存在布碎街等现象对症下药,精准施策,将全镇再生资源回收行业分为布碎行业、废旧汽车拆解场和再生资源回收堆场共三大类进行整治。对布碎街内111家经营布碎、布匹、纺织辅料相关经营户进行清理整治,预计本月中旬可完成清理;对我镇共存在的5家无证照废旧汽车拆解场已清理完毕;同时,根据我镇城市规划等情况,划分出再生资源回收堆场禁设区和非禁设区,目前禁设区内的141家再生资源回收堆场已全部完成搬迁清理。

副镇长蔡少潘表示,再生资源整治工作是一项功在当代、利在千秋的民生工作,下来,再生资源回收管理工作领导小组成员单位要加强非禁设区再生资源回收堆场的清理,推进再生资源整治工作常态化、长效化,并加大宣传力度,赢得群众广泛支持,攻坚克难,共同推进再生资源管理工作取得更多更大的实效。

茶山镇商务局局长李卓文:对于我们25平方公里范围内的禁设区,绝对杜绝任何反弹的现象。对布碎街的清理成果,我们要乘胜追击,一清到底,绝对不留尾巴。对非禁设区范围内的120多户的经营户进行这个有效的引导梳理,逾期未进行清理的,我们会进行一个强制的清理行动。我们也希望能够做到,有堵有疏,对于茶山镇内规范经营企业,日常产生的废品,我们都希望各村可以配合提供一些适当的场所,让相关的经营户能够规范经营,做到我们茶山镇再生资源行业可循环的生态发展的环境。

记者:吴玉莹陈永星编审:张咏红袁东城

扫一扫在手机打开当前页