当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11774 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-08-10 12:00
名称: 茶山召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
文号 :    
茶山召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

8月9日,茶山召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达全省扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,通报我镇扫黑除恶专项斗争工作情况,对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署,要求把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓好,迎接中央督导组的督导检查。

镇委书记黎寿康,镇委副书记、政法办主任钟亻愚仔,镇委委员、公安分局长林木海,镇扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及网格管理中心负责人,各村(社区)党工委书记、主任等参加了会议。会议由镇委委员、公安分局长林木海主持。

会上,镇委副书记、政法办主任钟亻愚仔传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,通报了我镇扫黑除恶专项斗争工作情况,肯定成绩、找准短板,要求切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感;要动真碰硬、攻坚克难,推动我镇扫黑除恶专项斗争工作取得突破性进展。随后,监察、组织、宣传、公安等部门负责人分别作了专项工作汇报。

据了解,8月13日-17日期间,我镇扫黑除恶专项斗争督导组将对各成员单位、村(社区)以开展座谈会和检查工作台账等形式进行督导,并在8月底开展回头看工作,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处、取得实效。

黎寿康书记表示,开展扫黑除恶专项斗争是自上而下的一项重大政治任务,必须提高政治站位,重点做好三方面工作,一是坚定信心决心,切实增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感;二要明确督导要求,确保顺利迎接中央督导检查;三要铁腕重拳出击,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。他强调,近期中央扫黑除恶督导组将到广东督查扫黑除恶工作,各村(社区)和成员单位要本着对群众高度负责的态度,对标督导内容开展自查,对标省督导反馈存在的短板自纠和整改,持续保持线索排查的深度、迅速打击的强度以及督查问责的硬度,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓好,迎接中央督导组的督导检查。

会后,黎寿康书记与参会人员一同参观了在会场设立的扫黑除恶工作阶段性成果展。

记者:吴玉莹陈嘉豪编审:张咏红袁东城

扫一扫在手机打开当前页