当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11605 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-07-11 08:59
名称: 茶山多部门联合查处卢边村两个疑似“黑心棉”加工作坊
文号 :    
茶山多部门联合查处卢边村两个疑似“黑心棉”加工作坊

7月10日下午,镇网格中心联合相关职能部门,对卢边村两个疑似“黑心棉”加工作坊进行查处。

镇网格中心根据群众举报的线索,发现位于卢边村的两个疑似“黑心棉”加工作坊,并通知工商、商务、经信、卢边村等相关部门到场进行联合处理。

卢边村网格员卢俊东:经过群众举报,我们发现卢边村有两个疑似黑心棉作坊,然后我们就实地考察,经过核查确实发现有这种情况,然后我们就上报(网格)中心,随后(网格)中心就带着相关部门进行执法,我们网格员过来协助执法。

在其中一个作坊内,记者看到有堆积近3米高的疑似“黑心棉”和简单的加工机器,现场环境恶劣,不时传出异味。茶山工商分局工作人员对加工作坊负责人进行现场询问调查。据负责人供述,疑似“黑心棉”是从周边的工厂收集回来,只是用作蔬菜大棚保温。

加工作坊负责人李先生:棉被都是从厂里面拉出来的,有深圳的有东莞的都有,卖到是…是南海那边过来拉的,做的是东北蔬菜大棚,就是说它用来弄成帐篷,它可以用来打到菜的框架上面。(你确定他是做这个的吗?)他说是做那个,我做了不久,大概两年,也不知道这个(不行),要知道这个肯定不会做这个是不是,这个我们也不懂。

随后,工作人员还来到卢边村另外一个疑似“黑心棉”加工作坊进行查处。目前,茶山工商分局对两处加工作坊进行立案调查,并将涉嫌加工的产品质量问题移交市质监局作进一步处理。

记者:李绰芝 陈嘉豪 编审:张咏红 袁东城 2018-7-11

扫一扫在手机打开当前页