当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11604 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-07-11 08:58
名称: 暑期体育公益培训班开班 近200名青少年受惠
文号 :    
暑期体育公益培训班开班 近200名青少年受惠

暑假到来,对于不少孩子来说这是个放松和提升自己的好机会。7月10日,“青春飞扬 幸福假期”茶山镇暑期体育公益培训正式开班,近200名青少年受惠,丰富暑假生活。

今年的足球、篮球、太极公益培训班分别在横江先创文体中心、茶山中学篮球场以及镇文广中心进行授课,培训将持续7至10天,免费为镇内青少年提供相关体育课程,培养青少年对体育运动的兴趣,让他们用运动的方式欢度暑假。

足球班学员:因为我很喜欢足球,所以我来这里学足球,我喜欢葡萄牙里面的c罗,我在这里学的东西想和他学的一样好。

虽然天气炎热,但是篮球班的小学员们都穿好运动套装按时来到训练场。记者在现场看到,前来参加篮球培训的学员最小的只有4岁,一群“大小朋友”按照教练的指示,完成拍球、传球、单手控球等动作。

篮球班学员:因为篮球是长高的,我妈妈说。(你自己也很喜欢篮球是不是?)是,我自己很喜欢篮球,(所以)来参加这个(培训班)。

篮球班学员:(为什么来学习篮球?)因为妈妈叫我来学习。(你自己喜不喜欢篮球?)喜欢。

篮球班学员:我很喜欢打篮球,想在这节课提高我的篮球技术,丰富我的暑假生活。

除此之外,茶山暑期体育公益培训班还首次开办太极班,不断拓展公益培训项目。不少家长大赞公益培训班的开办,纷纷表示,既可以锻炼孩子的身体,也可以培养孩子的兴趣。

家长刘小姐:体育运动当中,我觉得篮球对孩子各方面身心健康都是很好的,所以选择来这里。然后这个公益班的话,让孩子学到篮球的知识,我觉得很好,能培养(孩子)一个兴趣,然后小孩子觉得他对这个方面有兴趣的时候,然后他就会跟着继续往下去学。

家长李小姐:我觉得这个暑期班让他参加,第一个可以加强身体的锻炼,第二个可以让他少玩一些游戏。看他对这个项目有没有兴趣,在外面交钱的那种,可能要交整年的,如果交完钱他不愿意学,钱就等于浪费了。

 

记者:李绰芝 陈嘉豪 编审:张咏红 袁东城 2018-7-11

扫一扫在手机打开当前页