当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11456 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-06-12 09:07
名称: 茶山镇党组织书记主题培训班开班 着力提升全镇基层党建工作
文号 :    
茶山镇党组织书记主题培训班开班 着力提升全镇基层党建工作

    6月12日上午,为期两天半的茶山镇党组织书记主题培训班开班,同时也拉开了为期近一个月的茶山党建系列工作的序幕。培训班将通过镇内学习、专家授课、现场教学、观看影片等“走出去,引进来”的方式,着力提升各党组织书记及党务工作者整体素质和能力,为进一步提升全镇基层党建工作,促进茶山改革发展打下扎实基础。

茶山镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,各村(社区)党工委书记(主任)、组织委员,村(社区)党工委下属支部书记,单位党组织书记、组织委员,单位负责人,村挂职第一副书记和“两新”党组织书记等参加了开班仪式。

镇委书记黎寿康作开班讲话并讲党课,以“强化党建统领,全面深化改革,全力开创新时代茶山发展新局面”为题,与培训班学员进行学习交流。在加强党的建设方面,黎寿康指出,要夯实基层党建基础,全面强化党建统领作用,充分认识抓好基层党组织建设的重要性,找准基层党建存在的问题,以更严的要求全面提升党建工作质量。在深化改革开放方面,他指出,要抓好改革开放这关键一招,奋力谱写新时代茶山发展新篇章,并表示改革是茶山的魂和根,要正视改革的短板和不足,以更大的改革力度开创茶山更高水平发展新局面。

黎寿康强调,本次培训班首先是政治培训,其次是业务培训。培训班学员要充分认识基层党组织在全党中的基础性作用,要做到旗帜鲜明讲政治,端正学习态度;要遵守学习纪律,确保学习质量;要坚持学以致用,确保取得实效。

培训班还邀请了东莞理工学院马克思主义学院执行院长、硕士生导师唐元松教授讲授《强化党建引领,建设魅力茶山》专题课,将党建与乡村振兴工作两者紧密结合,带来了一场具有针对性的专题报告。下午,镇纪委、组织、农资部门负责人则结合干部作风、基层党建、农资管理等具体业务知识进行授课,切实提升党组织书记和党务工作者的党建履职能力水平和业务工作能力。

培训班还将组织学员到市非公企业党建展览馆和中堂镇潢涌村进行现场教学,并继续组织住建、环保、城管等部门负责人讲授业务知识。

据了解,今年3月,茶山镇对65个机关、事业、企业单位党组织进行了集中换届,同时新成立4个党支部,进一步选优配强各党组织班子。为全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层党组织书记抓党建工作责任有效落实,提升基层党组织党建工作水平,茶山镇按照市委党建工作要求和茶山实际工作部署,策划了茶山镇党组织书记主题培训班等系列党建工作。接下来的一个多月,该镇还将开展一系列庆祝建党97周年活动,举办“庆祝建党97周年”大会,举行颂读红色经典、“永远跟党走”朗诵比赛,讴歌党的丰功伟绩和光辉历程,提高全体党员的宗旨意识,把各级党组织锻造得更加坚强有力,建设担当作为干部队伍,为乡村振兴提供坚强有力的政治保证和组织保证。

 

扫一扫在手机打开当前页