当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11448 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-06-11 09:12
名称: 茶山举行交警大队新大楼落成启用暨公安铁骑大队授旗仪式
文号 :    
茶山举行交警大队新大楼落成启用暨公安铁骑大队授旗仪式

6月11日上午,茶山举行交警大队新大楼落成启用暨公安铁骑大队授旗仪式,并在镇中心区开展武装巡游,展莞邑卫士威武,彰显我镇积极营造共建共治共享社会治理新格局的信心和决心,增进全镇各单位和群众对公安铁骑工作的了解和支持,营造良好氛围,提升人民群众的安全感和满意度。

市公安局副局长李伟雄,市公安局交警支队副政委袁惠兰,茶山镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发,镇人大主席汤锡祥,镇委副书记、政法办主任钟𠏋仔,镇委委员、公安分局局长肖汉华等为“东莞市公安局交通警察支队茶山大队”和“东莞市公安局公路巡逻民警支队茶山大队”揭牌。

在公安铁骑大队授旗暨警车交付使用仪式上,市公安局副局长李伟雄向铁骑大队大队长授旗,镇委书记黎寿康向镇委委员、公安分局局长肖汉华转交警用车辆钥匙。随后,现场举行了铁骑演练和应急处突演练。并由新购置的24辆铁骑和14辆警车组成的队伍到镇中心开展武装巡游,展警姿添警威,让公安铁骑大队和应急处突大队的训练成果接受茶山人民的检阅。

镇委副书记、镇长黄锦发代表镇委、镇政府发言,他表示,当前我镇处于推动高质量发展的机遇期,希望全体民警以今天的仪式为新起点,紧紧围绕镇委、镇政府的中心工作,争取在道路安全畅通、打击违法犯罪等方面有新作为,为努力营造共建共治共享的社会治理格局贡献茶山力量。

据了解,今年3月,茶山成立公安铁骑大队和应急处突大队,并为公安铁骑大队购置24辆铁骑,建设9个铁骑驿站,配备24名铁骑队员;为应急处突大队配备80名队员,提高处警巡防警力机动性与灵活性,增强快速反应等能力。

同时,茶山全面升级执法执勤装备,提升我镇公安机关打击违法犯罪、实施社会管理效能。去年以来,茶山投入1500万元新建交警大队办公大楼、宿舍楼和办证窗口,全面改善交警大队办公、生活和执法办案环境;拨款182万元购置14辆警车,为公安分局、交警大队使用年限长、机件严重老化的警车进行报废更新,以前所未有的力度支持公安基层队所建设,彰显我镇积极营造共建共治共享社会治理新格局的信心和决心。

 

记者:吴玉莹 陈永星 陈嘉豪 陈志文

编审:张咏红袁东城 2018年6月11日

扫一扫在手机打开当前页