当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11461 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-06-12 16:29
名称: 茶山供销社开展上半年消防器材培训及演习活动
文号 :    
茶山供销社开展上半年消防器材培训及演习活动

6月12日上午,茶山供销社在消防大队开展上半年消防器材培训及演习活动,进一步普及消防器材运用知识,提高员工应对初期火灾时的处置能力。

演习活动前,茶山供销社相关负责人对员工消防安全“四个能力建设”等消防知识的掌握情况进行了考查。在消防队员详细讲解了灭火器、抛水带等消防器材的使用方法后,参训人员开展了利用灭火器扑灭油桶、抛接消防水带等实操演习。

茶园商场防损主管何周:在这次消防演练中,学到如何扑救初期火灾,还有是如何使用消防器材,灭火器和消防水带。其实每天早上开早会都必须要员工背诵“四个能力”还有消防常识20条,平时日常工作的时候,也要专人来巡视消防安全,我们茶山供销社茶园商场是比较重视(消防安全)的。

茶山供销社始终把消防安全工作放在首位,除了完善消防设施、设立消防控制室和组建专职消防队外,还定期对员工开展消防知识安全培训,提高员工消防安全意识和处理火灾突发事故的应变能力,筑牢消防安全“防火墙”。

茶园商场安全生产部主管李振:因为我们商场属于人流密集的场所,加上近年来其他周边的重大火灾给我们敲起了一个警钟,所以我们通过这次的培训,希望提高全体人员的消防安全意识,从而减少消防火灾隐患。(另外)我们一年有两次在商场的本场所,举行夜间疏散演练,就是模拟着火后,怎么疏散顾客、怎么样扑灭初期火灾,怎么样联系消防大队帮我们扑灭火灾。

 

记者:李绰芝 陈志文 编审:张咏红 袁东城 2018-06-12

扫一扫在手机打开当前页