当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11447 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-06-11 09:09
名称: 茶山全力抓好中央环保督察“回头看”工作
文号 :    
茶山全力抓好中央环保督察“回头看”工作

6月5日起,中央第五环境保护督察组进驻广东开展中央环保督察“回头看”,茶山积极行动,全力抓好中央环保督察反馈问题的整改。6月11日上午,茶山对中央环保督察反馈建议要整改的多个重点地方进行复查,抓落实重实效,确保环境问题整改落实到位。

镇委书记黎寿康,镇委委员陈荏畴,镇委委员钟伟发,副镇长叶景林,以及环保、水务、城管、商务等单位部门来到位于东江茶山段饮用水水源地一级保护区内的违法砂场,实地检查砂场的垃圾清理和复绿情况,并来到位于水源保护区内的一家金属企业,落实企业搬迁情况。

黎寿康书记指出,各相关部门单位要尽快清除茶山砂场现场垃圾,封堵路口,消除垃圾倾倒隐患;加强巡查,杜绝在饮用水源一级保护区的垂钓行为,尽快做好茶山砂场的绿化工作;督促在饮用水源一级保护区范围内的企业尽快搬迁。

此外,镇委委员陈荏畴,副镇长叶景林,环保、水务、城管、商务等单位部门还对增埗大田填埋场以及附近排站、上元渠等地进行实地走访,逐一核实以上地点涉及各项环保整改措施的落实情况,现场要求所属村的相关负责人抓紧落实整改,做好监督工作。其中,要求增埗大田垃圾填埋场要尽快清除周边的简易搭建物,妥善处置工业废品;上元渠要尽快清理整治沿岸堆放的大量菜农用具、生活垃圾暂存点和多处散落的垃圾。

中央环保督察“回头看”是市委、市政府高度重视的工作,我镇要求各相关单位部门要坚决扛起生态文明建设的责任,严格对标中央环保督察整改要求,认真落实中央环保督察整改方案,主动积极做好各项迎检和整改工作,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。

 

记者:李绰芝 陈焕国 编审:张咏红 袁东城 2018-06-11

扫一扫在手机打开当前页