当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11462 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-06-13 16:34
名称: 茶山开展党组织书记主题培训班现场教学活动
文号 :    
茶山开展党组织书记主题培训班现场教学活动

6月13日上午,茶山开展党组织书记主题培训班现场教学活动,组织学员到东莞市非公企业党建展览馆和中堂镇潢涌村进行实地参观学习,创新党建思路,开拓视野,学习借鉴先进单位的党建工作经验和特色做法,进一步提高我镇党建工作水平。

镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,各村(社区)党工委书记、主任,单位党组织书记,“两新”党组织书记等参加了此次党组织书记主题培训班现场教学活动。

黎寿康书记一行首先来到广东唯美陶瓷有限公司参观东莞市非公企业党建展览馆,了解东莞非公党建实践历程和唯美陶瓷探索出的适合民营企业自身发展的党建工作思路。

镇委书记黎寿康:唯美陶瓷这几年都是靠党建统领、引领,发展的一个很新的高度。我们今天来这里参观要学人家怎么创新,怎么依靠党建这个理念来发展这个企业。其实一个企业也好,一个单位也好,他的理念是相通的,我们是来学人家,我们各个单位回去也要做,我们的党建,工作室,展示馆之类的,要学人家怎么做,通过党建引领引入到我们企业,怎么样把我们这个地方治理好,很值得我们思考。希望大家通过这次来参观学习,好好地学习,细细地品味,把人家真正的真谛要学到手、学到家。

随后,黎寿康书记一行来到中堂镇潢涌村,在中堂镇委副书记黎建波的陪同下,参观了潢涌村陈列馆和黎氏大宗祠,了解如何保护传承村史文化,潢涌村党工委如何发挥党建引领、党建促发展的作用,以及“以集体自办工业为主、外源型经济为带动、民营经济为有益补充”的经济发展模式等。

培训班学员纷纷表示,通过“走出去”的方式实地参观学习先进经验和做法,感触颇深。特别是企业和村以党建促发展的理念,非常值得深入学习和借鉴。

粟边村党工委书记陈卢效:这次我们参观,每到一个点我都会将别人先进的一面拍下来,拿回去自己村作为一个借鉴,在这次我们三年提升计划方面,融入进去,加上自己的创新,再加上党建,和村容村貌各方面都来一个提升。

寒溪水村党工委书记罗锦麟:令我最有感触的就是黎氏大宗祠,他成为东莞八景之一,对比我们寒溪水村的罗氏宗祠,我们现在重修之后,要看到其他人这些好的方面,为我们茶山打造这个红色旅游文化路线,取长补短,吸收别人好的地方,搬回我们寒溪水村,做好我们自己该做的工作。

 

记者:吴玉莹 陈焕国 编审:张咏红 袁东城 2018年6月13日

扫一扫在手机打开当前页