当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11455 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-06-12 09:05
名称: 茶山召开干部交流挂职述职工作会议
文号 :    
茶山召开干部交流挂职述职工作会议

6月11日下午,我镇召开干部交流挂职述职工作会议,及时了解我镇对外扶贫工作干部、挂职第一副书记和镇村双向交流挂职干部的工作动态,进一步加强我镇干部队伍建设,为推动茶山在更高起点上实现更高水平发展提供人才保障。

镇委委员谢伟良,组织人事办负责人,各村挂职第一副书记,东莞精准扶贫驻揭西工作组成员,镇村双向交流挂职干部等参加了交流会。会上,东莞精准扶贫驻揭西工作组成员就村组的基本情况、民生工程、产业扶贫等精准扶贫精准脱贫工作开展情况、党建情况和下一步工作计划等方面进行轮流述职发言。

驻揭西县塔头镇保西村队长黄乐权:我个人非常感谢镇委镇政府给我去贫困地区锻炼的机会,自从扶贫以来我个人的体会有几点,第一个就是一定要多学习各项政策措施,第二个到村里面一定要跟村里面的人像家人一样,一村为家,多走访那些贫困户,听他们的声音,第三个我们东莞跟揭西语言不通的情况,我们一定要依靠当地的干部,最后一点就是真心实意地去帮助那些贫困地区的人。

此外,村(社区)挂职第一副书记代表从村内思想建设、参与的村基层治理工作及下一步工作计划等方面进行述职发言,分享工作经验。与会人员纷纷表示,这样沟通交流分享的机会十分难得,也更利于自己接下来工作的开展。

组织人事办副主任、茶山村挂职第一副书记卫杰波:这个会就包括我们今天的揭西扶贫的驻村干部,到村挂第一副书记的干部还有我们镇村交流的干部,都有了一个更加全面和深刻的畅所欲言的机会和平台,我们通过交流更加地了解,还有更深入的去思考,我们下一步的驻村工作该怎么做,同时我们的镇党委领导也对我们的述职发言也一一作了点评,还对我们下来的工作提出了期盼,我觉得这一点就很好,感觉这个融合度、温暖度更高。

镇委委员谢伟良表示,精准扶贫工作是中央下达的一项重大工作,扶贫队要通过抓党建,促发展,加强产业扶贫,有效推动扶贫工作的顺利进行,最终完成扶贫任务。双向交流的挂职工作是一个难得的能够提升自己的机会,有利于个人今后的发展,挂职干部要有所作为,真真正正为群众做好事,珍惜自己的挂职机会,用心做,用心看,通过自己的工作有效推动茶山的高水平发展。

 

记者刘颖 摄像谢伟锋 编审:张咏红 袁东城 2018-06-12

扫一扫在手机打开当前页