当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11444 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-06-08 10:22
名称: 黎寿康书记带队到冲美村开展驻点联系活动推动驻点联系群众制度常态化长效化
文号 :    
黎寿康书记带队到冲美村开展驻点联系活动推动驻点联系群众制度常态化长效化

6月8日下午,镇委书记黎寿康带队到冲美村开展驻点联系活动,听取群众意见,了解企业发展需求,夯实基层党组织,架起与人民群众密切联系的“连心桥”,进一步深化驻点联系群众工作常态化、长效化。

镇委书记黎寿康,党政办、组织人事办、宣教文体局、消防大队、社保分局、人力资源分局、农资办等部门单位负责人组成的驻点团队一行来到冲美村,走进村民刘和仔家中,了解他的生活环境和家庭状况,耐心倾听他的心声与意见,祝福他身体健康,嘱咐他遇到困难可以向村委提出,共同解决,并希望他能够积极支持村委的工作。

黎寿康书记一行还深入到冲美村辖区内的企业——耀宇塑胶五金制品有限公司,详细了解企业的发展需求,并帮助企业解决在发展过程中所遇到的问题与难题。

随后,黎寿康书记一行来到冲美村委会,与村委会两委干部开展座谈。黎寿康书记强调,在新时代下要做好领导干部驻点普遍直接联系群众的工作,下来要进一步深化驻点联系群众工作常态化、长效化,要以人民为中心,要推进整个村的网格化,每个党员都要固定联系群众,积极向群众收集意见,发展党员先锋作用,最终做到党员与群众能够心连心,打造共建共治共享的社会治理格局,奋力谱写茶山基层和谐发展新篇章。

据了解,为了巩固和扩大茶山镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作成果,进一步深化驻点联系群众工作常态化、长效化,茶山镇结合本镇实际工作,提出五大主要措施:一是把驻点工作细化到网格中,确保网格内每名群众都要有党员联系;二是带着问题直接联系群众,要在限定时间内解决问题;三是打造全天候线上联系渠道,实现线上线下“零距离”直接联系群众;四是实施“亮身份,当先锋”行动,要求党员在开展驻点联系群众工作时要亮身份;五是严格督导落实机制,切实密切党和群众血肉联系。

 

记者刘颖摄像陈嘉豪 编审袁东城 2018-06-08

扫一扫在手机打开当前页