当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11310 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-05-16 10:39
名称: 茶山开展“青年大学习”主题团日活动暨深入贯彻习近平总书记重要讲话精神知识竞赛
文号 :    
茶山开展“青年大学习”主题团日活动暨深入贯彻习近平总书记重要讲话精神知识竞赛

    5月15上午,茶山开展“青年大学习”主题团日活动暨深入贯彻习近平总书记重要讲话精神知识竞赛,强化团员青年对党章、十九大报告、习近平总书记重要讲话精神和团章知识的学习,进一步加强全镇团组织建设和团员队伍建设,凝聚团员青年,发挥团员青年的主动性、创造性,增强团青组织活力,全力推进共青团改革攻坚工作。

    茶山中学、光正实验学校、新华学校、品华学校、冠华学校、华洋学校、京华学校、誉华学校等8个从各学校团组织层层选拔后脱颖而出的代表队参加了竞赛,比赛内容主要为十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神等。经过激烈的角逐,由品华学校摘得本次竞赛桂冠荣获一等奖,茶山中学获得二等奖,光正实验学校获得三等奖,其他学校荣获优秀组织奖。

    镇委委员何智斌、团镇委负责人和教育办负责人分别为获奖队伍颁奖。

    镇委委员何智斌表示,希望通过这次知识竞赛活动,大家能够从中汲取营养,不断将十九大精神融入到各项具体学习和工作中,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,立足实践,不断学习,把自己变成一个有理想、有本领、有担当的团员青年,为广东奋力实现“四个走在全国前列”贡献青春力量!

    据了解,此次知识竞赛的举办是我镇集中开展“青年大学习”主题团日活动之一,目的是进一步强化我镇团员青年对党章、十九大报告、习近平总书记重要讲话精神和团章知识的学习,加强全镇团组织建设和团员队伍建设,全力推进共青团改革攻坚工作。

    茶山镇团委书记吴玉婷:我们希望通过本次活动能够在我们全镇范围内所有的团组织掀起一股深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神以及对他们有一个思想引领的作用,希望通过这次活动能够使团员青年们为实现广东实现“四个走在全国前列”奉献自己的青春力量。

 

 

记者:刘颖 谢伟锋 编审:吴玉莹 袁东城 2018-05-15

扫一扫在手机打开当前页