当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11307 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-05-16 10:34
名称: 市国土局督导组一行到我镇督导地质灾害防治及违法用地整治工作
文号 :    
市国土局督导组一行到我镇督导地质灾害防治及违法用地整治工作

    5月8日下午,市国土局督导组一行到我镇督导地质灾害防治及违法用地整治工作,确保地质灾害防治工作以及违法用地整治工作落实到位。

    市国土局督导组一行听取了我镇关于2017年度卫片执法检查情况汇报和地质灾害防治工作情况汇报,并实地查看了卢边村“大岭”地质灾害隐患点。

    据了解,在违法用地整治工作方面,2017年度我镇违法用地整治工作顺利推进,对违法用地保持严厉打击的高压态势,形成严控违法违规用地的强大合力。在地质灾害防治工作方面,我镇编制了年度《茶山镇突发性地质灾害应急预案》,同时成立了由镇主管领导为组长的茶山镇地质灾害防治工作领导小组,形成了齐抓共管的防治机制。

    市督导组肯定了我镇国土工作所取得的成绩,并表示地质灾害与人民群众的切身利益息息相关,下来茶山的地质灾害隐患点要加大巡查力度,在违法用地整治工作上,要把好整改工作的质量关,做到整治彻底,加强违法用地巡查、执法监察,严控新增违法用地,注重风险防控,继续加大宣传教育力度,提高干部群众的土地法律意识,切实增强茶山人民的获得感、幸福感和安全感。

 

记者 刘颖 摄像 谢伟锋 2018-05-08

扫一扫在手机打开当前页