当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11311 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-05-15 10:40
名称: 茶山推进内河涌综合整治 切实落实河长制工作
文号 :    
茶山推进内河涌综合整治 切实落实河长制工作

    推进内河涌综合整治,落实河长制工作,是我镇坚持绿色发展理念、解决复杂水问题的重要举措,5月15日上午,我镇召开推进内河涌综合整治暨落实河长制工作会议,要求加快速度完成茶山内河及其它河渠整治,加强镇村两级河长日常巡河工作,努力营造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水生态环境。

    镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发,镇委委员香兆明、陈荏畴,规划所、重点办、环保分局、水务中心等相关部门负责人参加会议。

    会上,水务中心负责人汇报了茶山内河综合整治以及塘边渠、卢溪渠等河渠治理工作进展情况,并就目前遇到的困难问题与各部门积极协商,讨论解决方法。镇河长办汇报了河长制工作推进情况、台账整治及存在问题。环保分局就我镇三个批次截污次支管网建设、污水厂提标工作、垃圾填埋场整治等情况进行汇报。

    黎寿康书记要求各部门要认清形势,增强主动性。河涌整治要按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的标准,尽快完善河涌整治方案,按时间节点完成任务;截污次支管网建设工程在保证施工安全和工程质量的前提下,加快完成两个批次的建设和通水任务。

    会议结束后,镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发一行先后前往黄沙河、寒溪河、东江,对河道管理范围内的垃圾、再生资源回收堆场、沙场等进行实地巡查督导。

    黎寿康书记强调,目前河长制工作还存在很多问题,下来镇河长办要制定好相关标准和要求,督促各级河长认真履行职责,并与相关部门沟通协作,按照市政府要求的时间节点,切实对辖区内的砂场进行整治,加强河道堤防管理巡查,对巡河发现的问题要交办落实处理,保证河涌水环境综合整治持续深入推进,全面提升镇内水环境质量。

 

记者:张咏红  陈嘉豪  编审:吴玉莹 袁东城  2018-5-15

扫一扫在手机打开当前页