当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11309 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-05-16 10:37
名称: 茶山严查泥头车交通违法行为 打好“蓝天保卫战”
文号 :    
茶山严查泥头车交通违法行为 打好“蓝天保卫战”

    为守护“茶山蓝”,打好“蓝天保卫战”,连日来,茶山交警大队针对镇内的泥头车开展专项整治行动,严查泥头车交通违法行为,切实维护干净整洁的道路交通环境。

    行动中,茶山交警大队深入镇内的安泰路、新石大路等“泥头车”行驶的主要道路和施工工地周边路段开展检查,严厉打击“泥头车”酒后驾驶、超速超载、无牌无证、假牌假证、“扬洒滴漏”等违法行为。同时,对过往的“泥头车”驾驶员宣传“泥头车”超速超载、不按规定车道行驶等交通违法行为的严重危害和后果,要求司机要自觉遵守交通法律法规。行动中,检查人员发现一位泥头车司机存在车牌放大号模糊不清的情况,而且还穿着拖鞋驾驶,安全意识非常薄弱,现场对其进行安全教育及交通违法处罚。

    据了解,本次专项整治行动共查处“泥头车”违法行为20宗,暂扣车辆12辆,有效打击“泥头车”交通违法行为。接下来,茶山交警大队将联合城管分局、交通分局等部门,加大对“泥头车”的整治力度,坚决打赢蓝天保卫战,推动美丽茶山建设。

    茶山交警大队民警黎庆登:为做好镇政府蓝天保卫战的工作,茶山交警大队连日来在辖区里面开展泥头车专项整治行动,主要整治泥头车抛洒泥尘,无牌无证和未年检上路的一系列交通违法行为,从而保护道路的空气环境,接下来我们交警大队这边会继续深入路面整治重型车辆和泥头车交通违法行为。

 

记者:涂佩欣 陈焕国

扫一扫在手机打开当前页