当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11301 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-05-07 09:33
名称: 茶山多部门联合开展学生校外托管机构检查
文号 :    
茶山多部门联合开展学生校外托管机构检查

    5月7日,由茶山镇社会事务局、网格管理中心等多部门组成的联合检查组对全镇11间学生校外托管机构进行检查,规范校外托管机构行为,提高校外托管机构安全管理水平和能力,确保接受托管服务的中小学生生命安全和健康成长。

    行动中,联合检查组对全镇11间学生校外托管机构进行了逐一排查,针对学生校外托管机构未进行注册登记、消防备案,以及未取得食品经营许可证等情况进行查处,并现场对托管机构相关负责人提出详细整改意见,责令其限期整改。

    检查组表示,不达标的托管机构需要即时整改,待按照要求补全证照后方可继续开放。下来我镇将切实加强对学生校外托管机构的监管,杜绝无证经营行为,确保学生的身心健康和生命安全。

    茶山镇社会事务局副局长张艳新:为了保障学生接送站的监管,消除安全隐患,保障学生安全,今天我们社会事务局联合住建、消防、网格、交警以及食药监几个部门对我们镇十几间学生接送站进行检查。主要这次检查的内容就包括证件是否齐全,食品安全,消防,住建安全的问题。这次检查我们会将所有存在的问题一一做好台账记录,然后一一告知负责人,要求他们限期一个月内做好整改。

 

记者:张咏红  谢伟锋 编审:吴玉莹 袁东城 2018-5-7

扫一扫在手机打开当前页