当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11166 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-04-12 16:03
名称: 茶山举行《习近平谈治国理政》第二卷专题宣讲报告会
文号 :    
茶山举行《习近平谈治国理政》第二卷专题宣讲报告会

    4月4日上午,茶山开展“茶园大讲堂”第3期活动,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,要求要进一步增强学习的自觉性,把学习成果转化为推动“四个走在前列”的强大动力,并结合实际做好当前工作。

    镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,镇属单位正副职,部分省、市驻镇单位负责人,各村(社区)“两委”干部共200多人参加了报告会。报告会邀请市委外宣办常务副主任、市府新闻办常务副主任闵斌作专题宣讲,围绕《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容,就习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求进行了系统分析,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想展现出的坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当等进行了深入解读。

    镇委书记黎寿康表示,报告的内容对我们学习好用好《习近平谈治国理政》第二卷这部重要著作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有很大的启发和指导意义。他强调,各党组织、各部门一要增强学习的自觉性。把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、全国“两会”习近平总书记重要讲话精神特别是对广东提出的“四个走在全国前列”要求结合起来,和学习贯彻省委书记李希调研东莞的讲话精神贯通起来,增强学习的自觉性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要把学习成果转化为推动“四个走在前列”的强大动力。在学习的过程中,结合茶山的实际,深入探索、找准推动“四个走在前列”的发展思路和具体举措,努力走出一条高质量发展之路;三要结合实际做好当前的工作,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢牢把握“一带一路”、粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设以及园区统筹发展的机遇,结合茶山的实际,谋划推进新的工作举措。要想方设法做大做强经济总量,把实体经济作为高质量发展的着力点。要大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以满足人民对美好生活环境的向往为出发点,大力推进美丽茶山的建设,推动城市品质三年提升“十类工程”计划和加快实施乡村振兴战略“五大行动”。努力营造共建共治共享社会治理格局,以扫黑除恶专项斗争为抓手,扎实做好基层治理工作,巩固我镇治安维稳工作的大好局面。

 

 

记者:吴玉莹 陈焕国 陈志文   编审:张咏红 袁东城  

 

扫一扫在手机打开当前页