当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11168 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-04-12 16:05
名称: 市教育局检查组到我镇督查校园消防安全工作
文号 :    
市教育局检查组到我镇督查校园消防安全工作

    4月4日下午,市教育局检查组一行到我镇督查校园消防安全工作,提高我镇校园火灾防控能力,为师生营造安全良好的学习和生活环境。

    市教育局副调研员周少波一行在镇教育办相关负责人等陪同下来到我镇新华学校和茶山中学开展消防安全督查工作,重点督查消防安全职责落实和制度建设情况;电气火灾综合治理、今冬明春火灾防控工作、危险化学品综合整治、高层建筑消防安全综合治理等专项行动的开展落实情况;寄宿制学校消防安全“十项必查”排查整治情况;消防安全教育和疏散演练落实情况等内容。

    市教育局检查组一行对我镇的校园消防安全工作表示肯定,并希望我镇进一步更新好消防检查记录、完善好学校消防设施设备,做好学生宿舍消防安全管理,完善学校档案资料,确保校园安全稳定。

    镇教育办表示,下来将总结好校园日常消防安全工作中的常见问题和突出问题,建立问题清单,在各中小学、幼儿园全面推进微型消防站的建设工作,为广大师生的安全保驾护航。

 

记者 刘颖 摄像 谢伟锋

扫一扫在手机打开当前页