当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11063 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-03-01 10:50
名称: 茶山:游园汇演节目多 传统文化闹元宵
文号 :    
茶山:游园汇演节目多 传统文化闹元宵

    元宵佳节,茶山活动“多锣锣”,让市民欢乐过元宵
    明天就是元宵节了,猜灯谜、吃元宵、赏花灯是市民过元宵的传统节目。记者从茶山镇宣教文体局了解到,今年茶山的元宵活动精彩纷呈,有得玩、有得看、有得吃、有得拿……让生活在茶山、来到茶山的群众过上一个充满幸福感的传统节日。
     现在记者在茶花广场看到,工作人员正在为明天即将举行的2018年“庆元宵”游园活动暨文艺汇演做工作准备,大家可以看到,在我身后工作人员已经搭建起相关的活动灯饰,据预计,今天下午的5-6点,其它的装饰工作也可以进入收尾阶段。
     今年茶山的元宵节文艺汇演暨游园活动精彩纷呈,届时除了有喜庆热闹的龙狮表演之外,还将会有精彩的文艺汇演,在传承岭南文化的同时,也给各位市民营造欢乐的节日氛围。而更有趣的是,现场还设置了8个不同内容的游戏区域供市民参与,让市民玩游戏拿奖品,欢欢乐乐过元宵。

    据悉,本次2018年“庆元宵”文艺汇演暨游园活动是茶山镇“文化惠民周 欢喜庆元宵”系列活动的重头戏,旨在通过活动进一步弘扬中国传统文化,丰富群众节日文化生活。除此之外,2月28日—3月4日期间,茶山还举办新春粤剧、千人庆灯宴、卢屋敬老节、元宵敬老粤剧专场等活动,营造文明和谐、欢乐喜庆的节日氛围。

     记者:涂佩欣 陈志文     2018-3-1
扫一扫在手机打开当前页