当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11067 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-03-02 10:17
名称: 文艺展演庆元宵 龙狮共舞贺团圆
文号 :    
文艺展演庆元宵 龙狮共舞贺团圆

    茶山元宵活动丰富多彩,文艺展演、龙狮共舞轮番上演。
    今年茶山的元宵节目正可谓全天精彩不断,市民参加完上午的游园活动,下午还可以尽享龙狮表演、少儿舞蹈等节目盛宴,一起去现场看一下。
    记者 李绰芝说:记者现在所在的位置是茶花广场,在记者身后的舞台正在表演的是,由茶山民间龙狮表演团带来的节目《步步高升》,龙狮一出引得现场气氛变得更加热闹 ,同时拉开茶山元宵文艺展演的序幕。
    随后,幼儿舞蹈《舞动的旋律》、笛子独奏《大青山下》、舞蹈《梦想列车》《茶园记忆》《烟花三月》等节目轮番上演,给市民带来了视觉和听觉上的享受,增添了浓厚的节日氛围。
    最后的龙狮跳桩表演更是点燃了现场观众的热情,狮子随着锣鼓声摇头晃脑,很是惹人喜爱。在脚印大小的梅花桩上,狮子灵活行走,做出一系列高难度动作,引起观众阵阵欢呼鼓掌,市民纷纷拍照留念。
    市民 高先生说:因为今天是从朋友那里得知,茶山有举办(元宵)舞会,所以吃完饭我就过来看了,感觉很有年味 ,很有过年的气氛,像刚刚舞狮的时候,我觉得很好看,尤其是小朋友(的表演) ,好可爱 。

    记者:李绰芝 谢伟锋 编审:袁东城 2018-03-02
扫一扫在手机打开当前页