当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11061 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-03-01 10:45
名称: 全速开工 科学施工 打赢水污染治理攻坚战
文号 :    
全速开工 科学施工 打赢水污染治理攻坚战

    茶山召开水污染治理工作推进会,全力全速推进水污染治理进度。
    今天下午(0301),茶山召开水污染治理工作推进会,要求各施工单位全速开工、科学施工,各相关部门加强协调、明确目标,携手完成今年水污染治理任务。
    镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等参加了会议。会上,环保分局、水务中心、重点办、施工单位等相关单位负责人就目前水污染治理工作进度和年后开工存在人力缺乏、机械设备投入不够、部门间沟通协调不足等问题进行汇报。
    黄锦发镇长指出,部门之间要相互配合、加大协调力度和沟通,系统地开展治水工作,施工单位要坚持目标导向,倒排工期,紧盯目标,确保完成任务。
    黎寿康书记强调,过去一年在大家共同努力下,出色地完成了治水任务。在新的一年,各部门和施工单位要迅速进入工作状态,全速开工,科学施工,各方协调配合,优化工程,完成今年年度目标;要做好施工围蔽、道路复原和中心镇区路段施工期间的交通疏导等文明施工工作;要加强工程质量监督和安全检查,杜绝安全事故发生。在内河涌整治方面,今年要全面实现水清河畅岸绿景美的成效。环保部门要加强措施控制污染源。同时,要进一步落实河长责任制,按照要求严格开展巡查工作。
    镇委书记黎寿康说:总之今年整个水污染治理工作时间紧任务重,从现在动员起来,做好确保完成全年建设任务。
    会后,相关部门负责人还来到位于增卢路的截污次支管网2016-2018工程现场进行视察,了解节后开工情况和进度。
    时间紧任务重  2018水污染治理全速开工
    据了解,截止至2月26日,2015-2017批次截污次支管网工程破路并清表约27公里,钢板桩支护开挖约24.5公里,埋管22.148公里,修复路面约13公里;2016-2018批次截污次支管网工程破路并清表约14公里,钢板桩支护开挖约10公里,埋管8.586公里,恢复路面约0.6公里。今年6月30日前,我镇要完成2015-2017批次截污次支管网全部任务,至9月30日前通水率需达到100%。2016-2018批次截污次支管网将于12月31日前完成全部任务,且通水率需达到50%。施工过程中,要做到每完成一段管网,实行“验收一段,移交一段,通水一段”的原则。
    记者:吴玉莹 陈永星 编审:袁东城 20180301
扫一扫在手机打开当前页