当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11071 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-03-03 10:26
名称: 我镇部署开展春季学校食堂食品安全专项检查行动
文号 :    
我镇部署开展春季学校食堂食品安全专项检查行动


    随着各中小学、幼儿园的开学,回到校园的学生们也要开始在学校食堂里就餐。为切实做好春季学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,茶山食药监分局部署开展为期一个月的春季学校食堂食品安全专项检查工作,专项检查时间将持续至3月21日。

    记者 王丹妮说:校园食堂食品安全问题是一个每一位家长都非常关心的问题。孩子走进校园,能不能吃好?吃的干不干净?这样的问题是一直出现在家长的脑海中的。那么2018年,茶山镇食药监分局对这样的问题有哪些部署呢?让我们现在走进会议现场去听一听相关情况。

    为了更好地开展专项检查,进一步加强学校食堂食品安全管理工作,我镇昨天上午召开了“2018年春季学校食堂食品安全专项检查工作会议”,传达东莞市关于开展2018学年春季学校食堂食品安全检查工作的文件精神,并布置了茶山2018学年春季学校食堂食品安全专项检查的各项工作。此次专项检查工作将持续至3月21日,茶山食药监分局将对镇内各类学校食堂及其周边餐饮服务单位进行检查,重点检査食品安全量化等级较低、存在食品安全隐患的食堂。

    茶山食药监分局食品监管组组长  袁浩谊
今年我们主要检查就是相关的索票索证,所有食材的原材料的检查。因为今年我们也推行名厨亮灶。学校、幼儿园、各托儿机构,并且所有相关的食堂、大中型的餐馆,还有一部分小餐馆,达到相关的条件,都要求他们达到这个明厨亮灶,并且那个明厨亮灶今年必须要完成的



    记者 王丹妮 摄像 陈志文    2018-3-3
扫一扫在手机打开当前页