当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11068 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-03-02 10:19
名称: 茶山:市民齐品粤剧喜迎元宵佳节
文号 :    
茶山:市民齐品粤剧喜迎元宵佳节

    茶山镇2018年粤韵飞扬庆元宵专场晚会走进茶山村
    过传统的元宵佳节,除了有游园活动、文艺汇演等,当然少不了粤剧了。昨晚,茶山镇“全民展荟”系列活动之2018年粤韵飞扬庆元宵专场晚会走进茶山村,为广大市民奉上精彩的粤剧表演,庆贺元宵佳节的到来。
    晚会中,折子戏、粤曲对唱等多个精彩节目轮番上演,除了有《云梦绕山河》、《七夕银河会》等这些耳熟能详的粤剧名曲外,晚会还送上原创粤曲《茶山美景胜天堂》,让群众饱尝了一顿丰盛的文艺大餐。
    观众 潘小姐说:今天我是特意抽空过来看这个粤曲表演的,我觉得这个粤曲表演是中国的传统文化,非常好  可以表演给这些观众看 ,你看他们都很热闹很开心这样来看表演。我觉得他们也表演的很不错 。
    观众 叶婆婆 说:今晚节目很好,今晚庆祝那个元宵晚会嘛,多谢演员表演给我看。
    粤剧表演除了吸引了众多茶山本地群众外,还吸引了不少外来务工人员前来观看。他们表示,希望以后能多举办类似的晚会,让他们更好地了解东莞文化,融入东莞这个大家庭。
    市民 廖先生说:今天晚上茶山这里(表演节目),我们是在这里打工的,看这个表演很好看。
    在当晚的演出中,老师傅的精湛演出获得了现场观众的认可,而很多客串配角的年轻演员虽然还是在拜师学艺的阶段,但都希望自己能够更多地参与到表演中来,传承粤剧文化。
    贺志胜说:今天晚上参加这个活动很开心 ,我在里面扮演一位衙役,这个粤曲是中国的一个传统,能参加这个节目觉得很荣幸,很高兴,如果下次有这样机会 ,我还要积极地参与。
      记者 刘颖 摄像 陈焕国 编审 袁东城 2018-03-02
扫一扫在手机打开当前页