当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11062 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-03-01 10:49
名称: 9月1日前交通违法处理政策暂无变化 市民勿扎堆办理
文号 :    
9月1日前交通违法处理政策暂无变化 市民勿扎堆办理
    9月1日前交通违法处理政策暂无变化,市民勿扎堆办理

    最近,一条“3月1日起,将会实施驾驶证销分新规”的消息传出,引起了广大司机朋友的注意,不少人扎堆去办理业务。那究竟是不是真的呢?一起去看看。

    记者  巢健华 说:记者现在所在的是茶山交警违法处理室,大家看到在我身后已经有30多人排起了长龙,前来办理销分业务。
    市民:我今早7点就过来排队了,但(来到)已经好多人,(现在)还没排(轮)到我。因为我在网上听到说要在3月1日前要处理违章,如果超了这个时间就处理不了,谁知过来后才见到这个(温馨)提示,说原来9月1日之前还是可以处理的
    市民: 我前天来看过(了解)知道不是这么一回事情,所以以为今天不用排队了,结果今天来还是(要)排队,还这么多人。
    据悉,为了防止发生驾驶证被盗用扣分,打击买卖记分违法行为,近期公安部交管局升级系统,推出互联网交通安全服务平台处理交通违法新的功能,群众可以通过下载交管12123手机APP绑定自己的机动车处理违法。而升级系统推出互联网交通安全服务平台处理交通违法新的功能,则被误解为“驾照销分新规”。交警表示,2018年9月1日前,处理交通违法方式、流程和条件暂无变化,驾驶人仍可通过好易终端、交警窗口、“交管12123”平台等多种方式处理违法。2018年9月1日后,在自助终端处理违法的,需通过事先绑定人车办理违法。
    交警: 在今年9月1日之前,全省处理交通违法的方式流程和有关条件都暂时无变化,所以广大市民不需要在近期扎堆到交警窗口处理违法行为。

    记者:巢健华  谢伟锋  编审:袁东城   2018-3-1
扫一扫在手机打开当前页