当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-11065 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-03-02 10:08
名称: 黎寿康书记带队调研公立医疗机构建设
文号 :    
黎寿康书记带队调研公立医疗机构建设
    今天上午,黎寿康书记带队调研公立医疗机构建设,促进医疗事业健康快速发展。
    今天上午(0302),黎寿康书记带队调研镇公立医疗机构建设,强调要进一步深化医改,完善医疗配套设施,改善群众就医环境与条件,进一步满足群众医疗需求,提升民生水平。
    黎寿康书记一行首先来到茶山医院,深入了解医院医学人才公寓综合楼建设进度,提出要在保证施工安全的前提下,抓质量抓速度进行建设,尽快投入使用。
    随后,黎寿康书记一行还来到镇社区卫生服务中心及京山、增埗、卢边等社区卫生服务站,实地调研站内功能分区、医生队伍建设、每日接诊量、设备更新、地理位置便利程度等情况。
    座谈会上,大家就目前茶山医院、社区卫生服务站等公立医疗机构的现状和发展需求,及新建社卫中心的站点设置和选址建议进行研究讨论。
    据了解,今年我镇在将从全面加速茶山医院与广东医科大学共建附属医院;镇卫计局、茶山医院和镇社卫中心合作医联体建设以及茶山医院和中山大学附属第三医院组建高校紧密型专科联盟进一步落地;加强社区卫生服务机构标准化建设等几方面着手公立医疗机构建设。
    镇委书记黎寿康强调,医疗是百姓最关心的民生事项之一,也是民生最基本的体现和最重要的内容,今年,茶山要从硬件、软件等全面提升我镇医疗水平。下来,要进一步加强医联体建设和各社区卫生服务站的硬件设施更新和医疗队伍培育,让群众能够安心、舒心在家门口就医;新建社卫中心的站点设置和选址要向镇中心城区、人口密集区域靠近,并合理规划;茶山医院要着力更新病房建设、增加设备投入等,并加速推动与广东医科大学共建附属医院的进度,推进医院的可持续发展。

    记者:吴玉莹 陈焕国 编审:袁东城 20180302
扫一扫在手机打开当前页