当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2018-10799 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-01-10 15:44
名称: 新时代 新征程 新茶山——茶山镇国库支付中心:加强农村集体资产管理 助推茶山人民生活迈上新台阶
文号 :    
新时代 新征程 新茶山——茶山镇国库支付中心:加强农村集体资产管理 助推茶山人民生活迈上新台阶


    茶山镇国库支付中心加强农村集体资产管理,助推茶山人民生活迈上新台阶
    党的十九大报告在阐述乡村振兴战略时提出“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求。茶山镇国库支付中心紧密结合党的十九大精神,积极利用政策,助推农村集体资产发展。今天,我们一起对话茶山镇国库支付中心。
    茶山镇国库支付中心以党的十九大精神为指引,加强农村集体资产管理工作,管好用好集体的“钱袋子”,促进农村集体资产保值增值,切实提高茶山人民的生活水平。
    茶山镇国库支付中心主任  王嘉怡 说:2017年我镇出台了,《茶山镇开展镇村合作招商选资利益共享的意见》、《茶山镇关于分类扶持村集体发展的意见》及《关于加强我镇农村集体经济组织股东分红管理的意见》,大力推进综合改革,全面共享改革红利。

    为促进我镇农村集体经济健康快速持续发展,茶山镇国库支付中心不断落实增收节支措施,壮大农村集体资产。2017年1月至12月,村组两级经营总收入52883万元,同比增加6322万元,增幅13.6%;经营总费用24249万元,同比增加3284万元,增幅15.7%;经营纯收入28634万元,同比增加3038万元,增幅11.9%。
    茶山镇国库支付中心主任 王嘉怡 说:我中心主要围绕三块业务开展工作 ,一是集中核算,包括行政事业单位,镇办企业的核算及监督工作,二是农村集体资产管理工作 ,三是金融管理工作 。
    茶山镇国库支付中心表示,下来将进一步贯彻落实党的十九大精神,结合中心实际情况扎实做好各项工作,不断促进我镇经济良好可持续发展。
    茶山镇国库支付中心主任 王嘉怡 说:下来为了更好的贯彻十九大精神,在工作中我们将继续落实增收节支措施 ,壮大农村集体资产积极利用政策,助推农村集体资产发展,逐步加大网上交易力度 ,通过 互联网+产权交易 切实提高平台效能,同时坚守履行财务监督职能 ,加强内部稽核工作,规范各项财务行为。
    记者:陈俊鹏 陈志文 编审:袁东城         2018/1/10

扫一扫在手机打开当前页