当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2017-10612 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2017-12-06 11:06
名称: 新时代 新征程 新茶山—— 茶山安监分局:对症下药压实责任 织牢安全生产网
文号 :    
新时代 新征程 新茶山—— 茶山安监分局:对症下药压实责任 织牢安全生产网



    安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。茶山安监围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持从严、从实、从细抓紧抓好特别防护期安全生产工作和安全生产大检查,并对症下药压实责任,有效防范和减少生产安全事故发生,实现了安全生产形势持续稳定向好。今天,我们一起“对话”茶山安监分局。
    党的十九大报告中提出,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。茶山安监分局表示,党的十九大精神为他们日后工作指明了方向,将充分运用多种途径全方位宣传安全生产知识,从源头上消除安全生产隐患。
    茶山安监分局局长 潘永亮 说:2018年我们准备举办一系列培训班,分层次有针对性,从企业的老板,到普通的员工,从部门的监管干部都有一个教育和培训,使我们安监系统的监管人员、使我们企业的老板、企业的员工都能够树立安全发展的理念,都能够坚决的守住安全发展这个红线。为我们将十九大精神落实到基层是做出了努力。
    今年以来,茶山安监分局在特别防护期期间狠下功夫,牵头组织相关部门、村(社区)开展安全生产大检查,共出动检查人员19800多人次,检查企业(场所)8200多家次,发现并整改隐患8600多处,立案查处10宗,经济罚款32.9万元,有效防范和遏制生产安全事故,营造了安全稳定的生产环境。
    茶山安监分局局长 潘永亮说:我们安监系统从今年2月开始就实施了特别防护期的工作,在这个特别防护期,我们开展了多层面的安全生产大检查,通过排查事故隐患,整治事故这个存在的隐患,我们为企业的安全生产提供了一个良好的环境,也为我们十九大的召开,营造了良好的安全环境。
    “授人鱼不如授人以渔”,茶山安监分局花大力气,对症下药压实责任,根据各村(社区)、各有关单位工作职能制定《安全消防责任书》,并由镇政府与各村(社区)、各有关单位签订,督促落实属地属事责任。
    茶山安监分局局长 潘永亮 说:对于2018年来说,我们一个很重要的工作,就是将十九大报告中提出的完善安全生产责任制这个环节,··,下来很重要的一个环节就是将企业的主体责任进一步强化,通过教育和严查执法相结合,促使企业要建立这个自我管理的能力和体系,要是企业有一个本质的安全真真正正的将这个安全生产责任制建立起来。
    安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,把好源头关也很重要,茶山安监分局表示要坚决防止具有危险性的企业落户茶山,让群众能在茶山安居乐业。
    茶山安监分局局长 潘永亮 说:我们对新引进的企业,我们都要从源头去把好关,坚决防止一些落后产能一些危险的企业落户到我们茶山,要为我们茶山老百姓的生命财产安全提供一个比较好的保障,那我们一定要将这个危险企业排除在我们茶山(外)。
    截至目前,全镇未发生工矿商贸领域亡人事故,各项安全生产指标有效控制在市下达的范围内。临近年末,茶山安监分局将一如既往“不放松”,时刻紧绷安全生产这根弦。
    茶山安监分局局长 潘永亮 说:总之一句话,我们要全力防事故,要提高我们群众和企业的安全生产意识,要促使全社会的形成一种齐抓共管的良好氛围,让我们茶山的安全生产环境进一步好转、向好发展,为茶山的建设进入新时代提供安全保障。

    茶山宣传文广 记者:吴玉莹 陈永星 陈俊鹏(见习)编审:袁东城 2017-12-06

扫一扫在手机打开当前页