当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2017-10615 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2017-12-06 11:09
名称: 冬季开车暖风用内循环还是外循环?
文号 :    
冬季开车暖风用内循环还是外循环?

    冬天到了,大家开车的时候都有这样的感觉,一坐进车里,整个人像是坐在了冰箱里,很多人第一时间就想到了打开空调暖风。可是一会儿窗上会形成雾气,时间久了还会阻隔视线,影响驾车安全。那么冬天开车,应该开汽车的外循环还是内循环呢?记者请教了业内人士。
    大部分车主都有这样的用车体验,天气比较冷的时候,都喜欢关闭车窗开暖风以保暖,但是要保持车内空气清新,却不知道应该开内循环还是外循环。
    汽车服务中心经理  游志斌 说:如果在城市道路上行驶的话,建议广大车主都打开内循环,保持车内的空气清新。如果是在郊区或者驾驶长途,就建议打开外循环更新车内的空气。
    由于城市道路路面车流量大,废气也相对严重,冬天开车时候,如果启用外循环,从车外吸入车内的空气会让车内变得浑浊,车子驶过扬起的灰尘也会被吸入车内。但是,业内人士也提醒,汽车车厢是一个相对封闭的系统,所以如果在关闭车窗的情况下长时间使用空调内循环,很容易致使车内成员缺氧,引发一系列问题。所以,就要拿捏得住外循环的使用时机了。
    汽车服务中心经理  游志斌 说:如果在市区行驶超过半个小时或者一个小时以上,就建议车主打开车窗或者外循环更新一下车内的空气。
    外循环可以让车外的新鲜空气进入车内,而内循环功能又可以快速的实现降温或升温,所以汽车空调系统的内、外循环功能应该交替使用,从而保持车内空气清新、氧含量充足。

    记者:李绰芝 陈永星 编审:袁东城 2017-12-06
扫一扫在手机打开当前页