当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2017-10614 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2017-12-06 11:08
名称: 我镇举办燃气安全宣传活动 提高市民燃气安全意识
文号 :    
我镇举办燃气安全宣传活动 提高市民燃气安全意识

    冬季是燃气使用高峰期,为确保燃气用户安全用气,从源头杜绝安全事故隐患,今天上午,公用事业服务中心组织喜威公司和新奥燃气举办燃气安全宣传活动,向市民普及安全用气知识,营造全社会关注燃气安全的良好氛围。
    活动通过摆放宣传摊位、派发宣传单张等形式,工作人员除了向过往市民宣传如何辨别液化气瓶是否安全、遇到漏气时应该如何处理等问题外,还现场教市民安装和拆卸液气瓶的方法、如何查看液化气管道的安全情况等。
    市民 刘先生说:我刚刚有看到这个册子里面好像说,这个直阀瓶它是换的比较快,我们这个就比较方便了,以前确实角阀瓶,拧来拧去的我们又怕拧不紧,又怕没有关好,这个我觉得确实比较好用一点。
    市民 吴女士 说:我们家里也是用瓶装气的,通过这样的活动我们就可以学到很多很多安全用气知识,我就知道像我们家里那个胶管是两年需要一换的,然后家里如果发生燃气泄露,首先通风这些处理措施,然后也知道要用肥皂水对我们的胶管和减压阀进行一个日常的检漏,我觉得参加这样的活动对我们市民很有帮助。
    活动举办方表示,希望通过此次宣传活动提高全社会的安全用气意识,营造健康、安全用气环境,达到全民安全用气的效果。
    喜威公司 谢学文 说:通过这次活动,我们希望广大市民能够学习更多的燃气知识,提升市民的安全用气意识,另一方面我们也希望广大市民不要贪图小便宜购买一些黑气,应该选择正规的燃气公司,保障家人和自己的一个用气安全。

    记者:谢伟锋 陈俊鹏   编审: 袁东城       2017/12/6
扫一扫在手机打开当前页