当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2017-10606 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2017-12-04 16:40
名称: 茶山:网格员“火眼金睛”识破偷运“黑气”货车
文号 :    
茶山:网格员“火眼金睛”识破偷运“黑气”货车


    昨天(3号)下午,茶山网格员在南社村巡查过程中发现一辆满载“黑气”的货车,经过跟踪排查、细心观察,协助查获110瓶“黑气”,及时消除了安全隐患。
    当天下午,网格员在巡查过程中发现一辆小货车停靠在路面,司机紧张地搬运煤气瓶,举止十分可疑。凭借工作经验,网格员判断是“黑气”,于是对运载“黑气”的小货车进行了尾随跟踪。
    网格员 谢照荣 说:我们在南社发现了一辆装载“黑气”的(小)货车,然后从南社(村)跟踪他们到超朗(村),在超朗(村)我们再发现了一辆大货车进行“黑气”更换、搬运,我们就报给了派出所、报了城管以及各个职能部门过来查处处理。
    接报后,茶山城管分局、公安分局工作人员马上来到现场,对停放在路边的大货车进行查处,并在车内起获110瓶“黑气”。
    网格员 谢照荣 说:因为“黑气”对社会造成了严重的隐患,所以我们会加大力度去巡查,发现这方面的情况会即时汇报,让有关的部门进行处理和跟进。
    今年以来,在我镇大力开展打击“四黑”专项行动部署下,茶山城管分局严厉打击“黑气”,强化日常监管力度,以实际行动营造城市管理领域安全生产良好氛围。同时,网格中心协助加强巡查,及时向相关部门汇报,有效消除了安全隐患。
    茶山镇网格管理中心主任 卢淦畴 说:茶山镇按照“一张基础网格、一支专业队伍、一组信息系统、一套工作机制”的“四个一”工作思路,有效整合公共服务管理资源,实现社会治理体系和治理能力现代化,今天网格员巡查发现黑气事件,及时通知相关部门进行处理,为平安茶山贡献(力量)。

    记者:李绰芝 陈永星 编审:袁东城 2017-12-04
扫一扫在手机打开当前页