当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2017-10609 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2017-12-05 16:44
名称: 茶山镇举行妇联卫计系统学习十九大精神培训班
文号 :    
茶山镇举行妇联卫计系统学习十九大精神培训班

    今天(12月5日),我镇举行妇联卫计系统学习十九大精神深化基层干部工作培训班,深入贯彻落实党的十九大精神,凝聚我镇基层妇女干部力量,增强维权意识,引领妇女参与创业创新实践,更好地提高妇女群众创业质量和生活水平。
    市妇联副主席安玉红,镇委委员、镇妇联主席王丽娟,镇妇联及执委,各村(社区)妇联主席及执委以及镇女企业家协会代表等参加了培训班。培训班首先向大家解读了十九大精神,并希望大家能够以十九大精神为指引,理解培训的重要性和必要性;要以知识武装脑袋,塑造新时期妇女干部新形象;要发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,切实为妇女群众做好服务。
    随后,培训班邀请讲师为大家作《坚定文化自信和男女平等基本国策》和《让手中的法律赋有温度和力量》专题培训,进一步加深各级妇联干部对男女平等基本国策以及法律的认识。
    茶山镇妇联专职副主席卢妙玲 说:这次举办的这个培训班,主要的目的是加深妇女对十九大报告精神的领会和贯通,提高她们的业务水平,增加她们的维权意识,更好地为广大妇女群众服务。
    镇寒溪水村妇女代表执委陈连弟 说:这是我第一次来参加这么大型的妇女的会议,感觉挺幸运的。一直以来说平等,什么是平等呢?今天早上我就学会了。就是说,不是说我们站在同一个台阶上就是平等,而是要我们站在台阶上,看到的东西是一样的,这才是平等。

    记者:张咏红   谢伟锋    编审:袁东城    2017-12-5
扫一扫在手机打开当前页