当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331638/2017-10610 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2017-12-05 16:45
名称: 新时代 新征程 新茶山——茶山镇妇联:团结广大妇女群众为新茶山建设贡献巾帼力量
文号 :    
新时代 新征程 新茶山——茶山镇妇联:团结广大妇女群众为新茶山建设贡献巾帼力量

   
    在党的十九大报告中,习近平总书记对妇女儿童事业和妇女工作作出了一系列重要论述,明确指出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”、培育和践行社会主义核心价值观要“从家庭做起,从娃娃抓起”。茶山镇妇联坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,深入推进妇联改革发展,最广泛地把妇女群众团结起来,带领广大妇女坚定跟党走,建功新时代。今天,我们一起“对话”茶山镇妇联。
    茶山镇妇联深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强思想引领,切实承担起引导妇女群众听党话跟党走的政治任务。
    今年以来,妇联以实施妇女儿童发展规划为主线,立足妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益需求,着力解决妇女儿童发展中的重难点问题,其中也得到了女企业家协会的大力支持。
    茶山镇妇联专职副主席 卢妙玲 说:成立慈善专项基金,在“三八”期间,妇联联系社会各界热心人士筹得善款共13万元,成立了“茶山关爱妇儿专项基金”。我们链接社会资源,“六一”期间,开展牵手困境儿童帮扶活动,组织了62名“爱心父母”和6个“爱心集体”结对持续帮扶我镇128名困境儿童;“三八”、“中秋”等节日期间,我们也开展帮扶困难妇女活动。截至目前,帮扶资金达19.41万元,切实解决困境妇女儿童燃眉之需,充分体现巾帼帮扶实效。
    茶山镇妇联以妇女群众需求为中心,关注关心关爱普通妇女群众,努力为妇女儿童提供更多更实的服务,运用各种形式宣传和学习男女平等基本国策、《妇女权益保障法》、《反家暴法》等知识,进一步促进妇女发展、维护妇女权益。
    茶山镇妇联专职副主席 卢妙玲 说:加强普法宣传,成立家事调解委员会,委员会今年以来共为妇女群众调解案件38宗。今年10月,我们就帮助一名无户籍的少女解决了她18年来都未得到解决的入户口问题,这事情得到了群众的好评。
    此外,茶山镇妇联顺应广大妇女对美好生活的期待,把联系和服务妇女作为工作生命线,把妇女群众的需求和冷暖放在心上,积极帮助妇女创业,邀请我镇的女企业家亲身畅谈创业经验,实现妇女的自我价值,努力提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感。
    茶山镇妇联专职副主席 卢妙玲 说:我们在扶持妇女创业创新的方面,成立白玉兰妇女创业就业服务中心,这个中心定期举办育婴师、面点师、微店淘宝等适合妇女的培训项目。另外,加强与邮政银行的协调合作,尽量简化小额贷款流程,帮助妇女贷款(创业)。另外,我们举办创业故事会、分享会。
    2017年步入尾声,茶山镇妇联表示,将把党的十九大精神贯彻到妇联工作和社会生活的方方面面,全力冲刺全年目标任务,为新茶山建设贡献巾帼力量。
    茶山镇妇联专职副主席 卢妙玲 说:接下来,我镇妇联将结合十九大精神,把智慧和力量都凝聚在十九大的目标和任务上来,下来的话,会加强网上妇联阵地建设,构建“互联网+妇联”的工作新格局,以妇联、群众喜闻乐见的信息为内容,吸引更多妇女关注度,促进妇联工作线上线下无缝对接,更好地联系和服务群众。

    记者:李绰芝 陈焕国 编审:袁东城 2017-12-05
扫一扫在手机打开当前页