当前位置: 茶山镇 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007331638/2018-12347 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-10-30 11:52
  • 名称:东莞市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年3504号)
  • 文号:
东莞市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年3504号)

  东莞市食品药品监督管理局公布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2018年第27号),涉及东莞市1家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下: 一、东莞市德珀光电有限公司采购的优质圆形榨菜 (一)东莞市德珀光电有限公司食堂采购的标称重庆市涪陵瑞星食品有限公司生产的优质圆形榨菜(商标:/,规格:散装称重,生产日期:2018-5-6)产品,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格。 (二)我局执法人员对该公司食堂进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员未发现标称重庆市涪陵瑞星食品有限公司生产的优质圆形榨菜。经调查,该公司食堂共购进了上述食品2.5公斤,货值8元,除抽检样品1公斤,其余以供食堂制餐使用完毕。 (三)执法人员依法责令该公司食堂停止使用不合格食品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该公司食堂采购的优质圆形榨菜已在向员工供餐时使用完毕,目前无召回产品,未收到员工食用该批次榨菜后出现不适的报告。 (四)我局已依法进行立案调查。 二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

东莞市食品药品监督管理局

2018年10月30日  

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云