当前位置: 茶山镇 > 其他 > 通知公告
索引号: 007331638/2017-10543 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2017-11-27 17:29
名称: 东莞市食品药品监督管理局茶山分局关于不合格食品核查处置情况的通告(刘记牛肉档)
文号 :    
东莞市食品药品监督管理局茶山分局关于不合格食品核查处置情况的通告(刘记牛肉档)

东莞市食品药品监督管理局发布的《东莞市食品药品监督管理局关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第34号),涉及我镇辖区内东莞市茶山刘记牛肉档销售的新鲜牛肉。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

(一)抽检基本情况:2017810日,东莞市食品药品监督管理局组织开展食品安全监督抽检,委托第三方检测机构东莞市中鼎检测技术有限公司在东莞市茶山刘记牛肉档抽检了0.85kg新鲜牛肉(购进日期:2017810日,规格:散装,抽样基数:10KG2017912日我分局收到上述批次新鲜牛肉的检验报告(报告编号:CTT170880456,报告显示克伦特罗项目不合格(检出值:11.0g/kg,标准值:不得检出)。

(二)依法处罚情况:

1)违法事实:我分局依法将检验结果告知书和检验报告书面送达给东莞市茶山刘记牛肉档,该店对检验结果无异议。我分局执法人员对该店进行了检查,现场未发现上述不合格批次的新鲜牛肉。我分局执法人员要求该店在规定的时间内对食品不合格原因进行分析。

经立案调查,该店出示了该批次新鲜牛肉的《动物检疫合格证》(NO:4465810790),《进货查验记录》,供货商胡勇的资料。据查,该店从供应商胡勇处购入该批次新鲜牛肉共10公斤,全部售出,销售金额840元。

2)处罚决定:该店经营不符合食品安全标准的新鲜牛肉的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(一)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(一)项的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,我分局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该店免于行政处罚(《行政处罚决定书》:(东)食药监罚〔201735102301C号)。

(三)原因排查情况:该店在收到不合格食品检验报告后,立即张贴《召回公告》,对已销售的该批不合格食品进行召回,并进行认真分析,查找原因。该店认为该批次新鲜牛肉在购进时是分割状态,并非活牛,牛肉中检出克伦特罗不可能是该店导致的,应是活牛喂养环节导致的。

(四)其他情况:经调查,东莞市茶山刘记牛肉档经营的新鲜牛肉是在东莞市横沥镇胡勇处购入,2017926日我分局已发函至横沥分局进行协查。

东莞市食品药品监督管理局茶山分局

20171127       

 

扫一扫在手机打开当前页