当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331531/2018-18873 分类:  
发文机关: 横沥镇 发文日期: 2018-01-11 10:09
名称: 全镇“五好基层”关工委先进集体、优秀工作者受表彰
文号 :    
全镇“五好基层”关工委先进集体、优秀工作者受表彰

    今天上午,我镇召开关工委总结表彰大会,田饶步村关工委等5个先进集体和叶旭光等8名优秀工作者受表彰。请看报道。

    镇委委员袁邦湖,镇关工委成员,各村(社区)、单位关工委成员等参加了总结表彰大会。

    会议向先进集体和个人颁发证书和奖状。田饶步村关工委、石涌村关工委、长巷村关工委、水边村关工委、新四村关工委分别荣获“五好基层”关工委先进集体荣誉称号;叶旭光等8人荣获“五好基层”关工委优秀工作者荣誉称号。

    过去一年,关工委在关心下一代健康成长方面做了大量细致的工作。据统计,2006年至2007年第一学年,全镇三所公办学校后进生人数为143人。为抓好后进生转化,镇关工委有针对性地对后进生采取不同方法进行教育,后进生人数逐年减少。到2016年至2017学年,全镇后进生人数为64人,后进生人数减少1.2倍。此外,由镇关工委组织开展的暑期实践活动、“大手拉小手”等活动在社会上也产生了良好的反响。

    镇委委员袁邦湖对镇关工委在近年来开展的工作给予了充分肯定,袁邦湖表示,多年来镇关工委在关心、教育下一代、促进下一代健康成长方面做了大量深入细致的工作,希望下来关工委进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;进一步优化成员素质,增强整体实力;进一步发挥关工委的重要作用,不断推进我镇关心下一代工作。

记者:张野  黄家俊

 

扫一扫在手机打开当前页