当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331531/2018-18866 分类:  
发文机关: 横沥镇 发文日期: 2018-01-10 11:11
名称: 开展“110宣传日”活动 引导广大群众正确使用110
文号 :    
开展“110宣传日”活动 引导广大群众正确使用110

    今天上午,横沥公安分局来到中心市场举办2018110,守护新时代美好生活”110主题宣传日活动,让广大群众零距离了解110,引导市民正确使用110


    记者在横沥中心市场的活动现场看到,这里设立了宣传咨询台及摆放“以案说防”宣传展板。在宣传咨询台前,民警们一边派发宣传单张,一边向群众解答疑问有关宣传110报警、求助和投诉的有关常识及新型毒品和毒品的危害知识等,让广大群众亲身感受110,提高群众防范意识。


    民警香仲波:为了让群众能够正确使用110,因为110每天接到的电话,很多都是群众生活中分辨不出,是否应该拨打110电话,但是我们现时为了减轻110工作,因此对群众进行宣传,引导他们知晓110电话的受理范围。


    民警表示,活动除了引导市民正确拨打110,还向市民宣传新推出的114移车服务及12348公共法律服务热线,提高群众的法律意识,此外,今年110报警服务台还与今日头条联动开展公益性寻人服务渠道,进一步提升服务群众报警求助水平,同时提高群众的安全防范意识,全社会形成更加良好的群防群治氛围,共建平安和谐横沥。


    民警香仲波:下来,我们今年主要围绕“新时代美好生活”,我们公安在2018年,能够提供新的安全以及和谐生活环境给广大群众。


    记者:张爱芬  香永康



 

扫一扫在手机打开当前页