当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331531/2018-18869 分类:  
发文机关: 横沥镇 发文日期: 2018-01-10 11:15
名称: 杨东来调研我镇社会治理协同创新及平安企业文化建设
文号 :    
杨东来调研我镇社会治理协同创新及平安企业文化建设

    昨天(19日)下午,市委常委、政法委书记杨东来到我镇调研社会治理协同创新及平安企业文化建设。杨东来对我镇社会治理工作取得的成效表示肯定,同时希望我镇下来带动更多治理主体参与社会治理,在提高社会治理的社会化、专业化水平方面进行深入探索。


    市委常委、政法委书记杨东来一行在镇委书记何植尧,镇委副书记赵智佳,镇政法办、镇公安分局等相关负责人的陪同下先后来到东莞捷荣食品有限公司、横沥镇社会治理协同创新中心实地调研,并组织镇内部分企业代表参加座谈,详细听取他们对完善社会治理的意见。


    近两年来,我镇紧紧围绕“协同”和“创新”两条主线,创新推进慈善公益,在夯实和谐善治的基础上,一方面抓“智网工程”入格部门信息资源共享、整合扩充基层队伍、完善处置机制,提升公共服务实效;另一方面抓社会力量共治、社会资源对接,多元参与,共建共治共享的新格局日渐形成。


    我镇自2014年开始探索基层治理网格化、信息化新路径,20163月协调相关部门扎实推进,201611月在试点网格开始上线实操,20172月在全镇85个基础网格全面铺开。一年多来,我镇“智网工程”顺利推进,基础信息全面采集、隐患排查及时迅速、部门高效联动局面初步形成、基层信用体系建设深入推进,各项工作初见成效。


    2014年开始,我镇探索实施社会治理协同创新工程;2015年,在推进样板小区、创新实施平安法治项目等方面推进;同年,社会治理协同创新工程被评为东莞市创新基层社会治理优秀项目,列为市镇共建工程。2016年,社会治理协同创新中心完成选址、装修设计等基础性工作;20174月,中心大楼投入试运营。进一步整合资源,带动更多治理主体参与社会治理。


    调研中,市委常委、政法委书记杨东来肯定了我镇社会治理工作取得的成效,并对我镇下一步社会治理和平安企业文化建设工作提出了新的要求。杨东来表示,希望我镇下来进一步推动企业与社会资源的结合,带动更多治理主体参与社会治理,在提高社会治理的社会化、专业化水平方面进行深入探索。

    

    记者:张野  黄家俊



 


 

扫一扫在手机打开当前页