当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331531/2018-18872 分类:  
发文机关: 横沥镇 发文日期: 2018-01-11 10:00
名称: 加强肉牛质量安全监管 确保群众舌尖上安全
文号 :    
加强肉牛质量安全监管 确保群众舌尖上安全


    今日上午,我镇与深圳市调研组召开横沥牛行肉牛质量安全监管座谈会,就如何进一步提升肉牛质量安全水平进行深入探讨,确保群众舌尖上的食品安全。

    座谈会上,深圳市经贸信息委、深圳市动物卫生监督所等相关部门负责人听取横沥牛行关于肉牛质量安全监管工作。为进一步确保检测结果的科学性和准确性,横沥牛行购买美国宝特微孔板酶标仪、洗板机等专业设备,采用酶联免疫法检测与试纸检测相结合的检验模式;肉牛上市前抽检比例由原来的10%提升到30%,并对进场及出场牛只均进行按比例、按批次、按车次的抽检,为保证抽检数量及质量,牛行配备专职检测人员8人,均经过东莞市横沥镇动监所的上岗前的专业培训,确保较高的业务水平和专业水平。


    镇委委员何善通表示,食品安全关系群众身体健康和生命安全。下来将强化肉牛质量监管,督促牛行做好牛只检测工作,确保广大群众舌尖上的食品安全。


    记者:朱振强  吴苑弟



扫一扫在手机打开当前页