当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331531/2018-18867 分类:  
发文机关: 横沥镇 发文日期: 2018-01-10 11:13
名称: 我镇组织收听收看全省全面推行河长制工作电视电话会议
文号 :    
我镇组织收听收看全省全面推行河长制工作电视电话会议

    昨日下午省政府在广州召开全省全面推行河长制工作电视电话会议,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的重大决策,总结全省河长制工作落实情况,并就下一阶段广东省全面推行河长制工作作了部署,我镇组织收听收看此次会议。

   

    镇委副书记、镇长覃春,副镇长张翕明、丁永盛,镇委委员黄耀晃等镇领导,以及水务中心、农林水务办等相关单位、企事业单位、各村(社区)相关负责人等收听收看会议。

   

    会议指出,广东对照中央全面建立河长制“四个到位”要求已全面落实。广东省、市、县、镇四级均实行双总河长制,由党委、政府主要负责同志共同担任本级总河长,实现全省河湖河长全覆盖,河湖管理保护工作明显加强,取得了阶段性成效,正朝着“走在前列”的要求扎实推进。


    会议要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好全面推行河长制工作的政治意识和责任担当,实施系统治理,坚决打好水污染防治攻坚战,全力建设天蓝地绿水清的美丽广东。要切实把全面推行河长制工作落到实处,各级党政主要领导要带头担河湖之长、履河长之职、尽河长之责,压实责任,亲力亲为抓好相关工作;要细化实化任务,制定工作方案和配套政策,加强统筹协调,水陆共治,形成工作合力;要抓好舆论引导,提高全社会对河湖库渠保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。


    据了解,我镇地处东江三角洲河网区,境内河网密布、水系发达。我镇对辖区内的河道,包括流经我镇的仁和水、寒溪河、东引河横沥段在内的34条河道实行河长制,大力推进水环境治理。



 

扫一扫在手机打开当前页