当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331531/2017-18698 分类:  
发文机关: 横沥镇 发文日期: 2017-12-06 10:59
名称: 市残联组织媒体到我镇康就中心开展走基层活动
文号 :    
市残联组织媒体到我镇康就中心开展走基层活动

    连日来,市残疾人联合会组织媒体开展走基层活动,对我市残疾人事业进行采访报道,了解残疾人现状,挖掘亮点,希望社会加大对困难残疾人的扶助力度,改进对残疾人的服务。今日,媒体记者一行去到我镇康就中心进行走访报道。


    广州日报、羊城晚报、东莞日报等媒体记者一行去到我镇康就中心,实地走访参观中心内居家康复训练室、职业培训室、电子阅览室、健身室等,了解我镇残疾人生活现状。


    通过实地参观,媒体记者一行认为,我镇为残疾人提供了个性化的辅助性的就业服务,帮助残疾人更好地融入社会,参与工作,使得残疾人自信心大大增强,残疾人事业取得了良好的成效。


    据了解,我镇残疾人康复就业服务中心2013年正式投入使用,中心设有庇护就业工场、康复室、评估室、多功能室等,为残疾人提供日间照料、康复功能训练、康复服务 转介、职业技能培训、心理咨询与疏导等服务。目前,中心共接收学员50人,其中8人通过中心的一系列培训服务成功走向就业。


    记者:朱振强  吴苑弟   



扫一扫在手机打开当前页