当前位置: 横沥镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331531/2017-18700 分类:  
发文机关: 横沥镇 发文日期: 2017-12-06 11:05
名称: 水利工程专家们为我镇河长制“一河一策”实施方案把脉献计
文号 :    
水利工程专家们为我镇河长制“一河一策”实施方案把脉献计

    为贯彻落实上级河长制工作精神,全面推行我镇河长制工作,进一步落实绿色发展理念,推进生态文明建设,维护河湖生态环境,完善水治理体系。今日上午,我镇邀请了水利工程有关专家对我镇河长制“一河一策”实施方案进行一次全面把脉,建言献策。


    镇委委员王永权,镇河长办,镇农林水务局,国土分局,环保分局等相关部门单位,及水利工程专家们参加了评审会议。


    专家们认真听取了我镇相关人员对《实施方案》主要内容汇报后纷纷为我镇河长制“一河一策”实施方案进行评审并提出了建议和意见,他们表示《实施方案》基础资料较详实,编制依据较充分,内容较为全面,技术路线方向正确,编制深度基本达到了《广东省全面推行河长制“一河一策”实施方案(2017-2020年)编制指南(试行)》的要求,希望我镇下来能够继续突出重点,明确目标,细化任务,进一步完善横沥镇河长制“一河一策”实施方案。


    镇委委员王永权表示,专家们的建议和意见为横沥镇河长制“一河一策”实施方案编制工作指明了前进的方向,下来,将会加快补充完善《实施方案》,进一步推进全镇全面推行河长制工作,争取到2020年年底,水体无黑臭、污水无直排、水质无超标、水面无垃圾、河岸无违建、堤坝无损毁、绿化无破坏、行洪无障碍,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。


    记者:张爱芬 黄家俊

 


扫一扫在手机打开当前页